異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绝尘风

[完结作品] 墨色天香(新更至第十四章)2月24日

关闭 [复制链接]
  • 2015-6-5 18:07 慵懒
    已签161 天
    连签1 天
    路小石不烂,天涯客作伴,回首来时路,相期邈云汉。。。

原谅我。。第一句话,我第一次断句断的是“路小石/不烂”。。orz..后来才发现,是“路小/石不烂”?路小石这个名字是取自这里?。。继续给跪啊。。

• 2016-2-29 08:06 开心
    已签1221 天
    连签1 天
    先支持,,再看!

• 2015-5-18 15:48 慵懒
    已签104 天
    连签1 天
    这还说得过去……好吧,既然爱妃如此有诚意,那本王也适当地回敬以诚意,整理下文档,准备长评。
    顺便问一下,要什么风格的呢?还是,随便吾自由发挥?
    【风格什么的我随便问问的,你不用回答】
    【其实我比较喜欢自由发挥咯】
    【命题作文什么的最讨厌了我会说么】
    【十万一万……突然发现竟然是十换一的比例啊摔!!!】
    【这个比例多年不曾碰过了,吾是不是之前兴致太好以至于这个决定太草率了】
    【吾这是不是挖坑给自己跳的现场演示版……】
    再顺便说,新武侠五大家,果然还是西毒古龙的笔风最容易入手么?
    但事实上古龙的笔风最难掌控啊,吾且端茶坐待下文,反正,汝离十万字还远得很。

• 2015-12-4 22:27 开心
    已签407 天
    连签1 天
    我当做王小石了

• 2013-6-16 20:32 奋斗
    已签206 天
    连签1 天

四贴一并回复:瞧我这大包大揽的劲儿。。。
    其实,看起来是不是很像是:天情悟剑声、衡剑地之卷、史波浪等等,其实,吾就是这么想的。。嘿嘿。。至于雷人剑,你第一次发现猪肉不正经么?
    秦时明月真心看过。。。这个名字。。。内容不多,写墨家,那是因缘际会,一时兴起,各种乱来。。。
    机关术,偶也很喜欢,但不太擅长,估计又要请教屈大军师了,莫要期望太高。。
    你鼓掌的那段,我也蛮喜欢,这算是给点儿阳光就灿烂么?
    路小石这个名字,我想了蛮久,就是一个名字,不过,给点儿剧透。。。不是真名。。。你继续跪安吧!

已签206 天
    连签1 天
    有琴绿猗 发表于 2013-1-11 14:14
    这还说得过去……好吧,既然爱妃如此有诚意,那本王也适当地回敬以诚意,整理下文档,准备长评。
    顺便问一 ...

写武侠的,想不受古龙影响都难。我只能说,从剧情架构上很想找到古大师的某些感觉,因为没感觉,所以删了好多次。现在,其实也没找到。。。叹气。。。人物上,果断是有模仿的。当初看了武林外史,就有了模仿的冲动,写出好几个四不像来骑。所以,这只是我对伊有点儿个人崇拜,你可千万别用古龙的角度看这篇,不然,死得很惨,我不收尸的。。摊手。。。
    至于长评,我真心心有戚戚焉。。这歪瓜裂枣的东西,怎么经得起长评,你小嘴一张一合,我这坑,鲜血直流,所以,横竖是个死,你就随意吧。。用力吧。。发泄吧。。然后,别忘了献花。。。
    十万字可以加上回复么?跑远。。。。。。

已签161 天
    连签1 天
    有琴绿猗 发表于 2013-1-11 14:14
    顺便问一 ...

同意。古龙的文风属于不好驾驭型的。。一不小心就太花哨了。。虽然其实古龙本身就很花哨。。

不过,赶脚这篇文还算是好的。。有一点小椴的感觉。

已签161 天
    连签1 天
    绝尘风 发表于 2013-1-11 15:57
    四贴一并回复:瞧我这大包大揽的劲儿。。。
    其实,看起来是不是很像是:天情悟剑声、衡剑地之卷、史波浪 ...

你的大包大揽的劲儿不错。。效果也很好~赶脚这一贴充实了许多呀。。叹气~

那三个名字,天情剑 我有点感觉,第二个真心想不起来..第三个,你一提醒我倒是看出来你是怎么起的称号和名字了。。。这个难度颇大啊0 0

一时兴起就一时兴起吧,谁写小说的时候不是靠一时兴起呢,别像BJ那样埋了伏笔又丢了就好了。。(ˇ-ˇ)哈哈~

我倒是没觉得你一直很不正经。。但是你确实是给点小雨就洪水泛滥的那种。。

我在想路小石是哪过。。心里默默的做了一个猜想。。先放着,看你的后续了。。捧着南瓜饭等~

已签206 天
    连签1 天
    绮罗声声 发表于 2013-1-11 16:40
    同意。古龙的文风属于不好驾驭型的。。一不小心就太花哨了。。虽然其实古龙本身就很花哨。。

不过,赶 ...

同意。古龙在大家里面属于架构不够精细的,但我偏偏喜欢这种不均衡感。。。至于小椴,你又高抬我了,希望我也能写出点儿古意盎然来,洛阳女儿行,我还是看过的。。。不过没看完。

已签161 天
    连签1 天
    绝尘风 发表于 2013-1-12 02:14
    同意。古龙在大家里面属于架构不够精细的,但我偏偏喜欢这种不均衡感。。。至于小椴,你又高抬我了,希望 ...

高抬?好的吧。。其实我是将你们放在一个平面上说的,大陆新武侠,在我看来,还没有真正可以说是宗师的人物,只要在写,都是各有各的出彩之处。只是有些人写的久了写的多了,在很多细节方面就处理的成功了。。嗯,我是这样想的。。