请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绝尘风

[完结作品] 墨色天香(新更至第十四章)2月24日

关闭 [复制链接]
  • 2013-6-16 20:32 奋斗
    已签206 天
    连签1 天

嗯嗯,你的态度很诚恳,我诚心接受这正能量的沐浴。。。我要努力的写出自己的语言风格,话说,这才是我练笔的主要的目的,至于故事和架构,多少还是要借鉴学习的。。绮罗,快点来开坑,三人行,更有意思啦。。。

• 2015-5-18 15:48 慵懒
    已签104 天
    连签1 天
    绝尘风 发表于 2013-1-12 16:36
    嗯嗯,你的态度很诚恳,我诚心接受这正能量的沐浴。。。我要努力的写出自己的语言风格,话说,这才是我练 ...

我看到新回复,还以为是有更新了,刚想说这两天挺勤快的嘛,点开我就无语了。
    算了我还是老老实实的COPY文档吧,这较靠谱点儿。

话说现在看文,一看女儿红就忍不住好想笑(喂你自己也没少写的说!),也不知道是哪位大爷开的头,什么不能喝,非要喝女儿红还一喝就是几十年陈酿,结果就喝得满城尽卖女儿红……你就是喝状元红(滚粗)它也合理点儿不是?最神奇的是当年某人笔下那六十年陈酿女儿红……大姐你那是姜子牙他老婆家的女儿红吧?

• 2015-6-5 18:07 慵懒
    已签161 天
    连签1 天
    绝尘风 发表于 2013-1-12 16:36
    嗯嗯,你的态度很诚恳,我诚心接受这正能量的沐浴。。。我要努力的写出自己的语言风格,话说,这才是我练 ...

唔。。接受了正能量沐浴就加把劲吧。。至于我的坑。。麦着急。。我性子很慢。。我慢慢爬。。

• 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天
    路小石幽默的说词,让我想起了N多腹黑又有趣的人,譬如最经典的就是素素,不过路小石能不能与素素比肩而论,还看他后续的表现。真心希望猪肉能塑造出一个个性鲜明的猪脚,而不是被霹雳荼毒过的人物,让读者们一看,就知道他是谁,而不是像谁。(喂喂喂,你自己还不是一样写不好,乱叫什么,拖下去)

已签161 天
    连签1 天
    嘛。。求更。。【对手指】

已签161 天
    连签1 天
    魔尊者 发表于 2013-1-13 04:20
    路小石幽默的说词,让我想起了N多腹黑又有趣的人,譬如最经典的就是素素,不过路小石能不能与素素比肩而论, ...

赞。。看了这么久的大霹雳,里面又有如此众多的人物,虽然说每个人都很特别。。但是量一多了,自己再创作的时候怎么着都觉得会有像XX的感觉。。比如我现在在构思的《鬼医》,本来的灵感是少司命的歌,但是我一下手写,就觉得自己在写愁未央的同人T^T。。其实本来是没关系的啊。。愁死我了。。

已签206 天
    连签1 天

(七)醉香楼

重湖叠巚清嘉,钱塘自古繁华。

暮春的杭州城,一派热闹景象。一辆马车悠然的行驶在路上,似乎并不急着赶路。

车在一家酒楼前停了下来,车上人一撩门帘,走了出来,来人正是路小石。

路小石闭上眼吸了口气,赞道:“还是醉香楼的酒够香。”言罢,便走进了楼中。

此刻正是晌午,店堂里座无虚席。路小石扫视一周,只有左边角落里那一桌,还有空位。

桌上趴着个壮汉,似乎已经喝醉了,一身的酒气扑鼻。路小石也不嫌弃,一侧身坐了下来。

店小二满脸堆笑的迎了过来,道:“客官想用点儿什么,我们这儿的酒可是天下闻名。”

路小石笑道:“来醉香楼,不喝醉明月,岂不是浪费。”

店小二笑得更甜了:“这位客官算是识货的,我们这醉明月,那是不醉不尽欢,一醉似神仙。”说完,指了指桌边的大汉道,“你瞧,这位不就已经快乐似神仙了吗?”

桌边的大汉看起来已经进入了梦乡,嘴角微呷,脸上还带着笑。

路小石看了一眼道:“那就快取好酒来,我也享受享受。”

“好咧,您稍等。”小二转身离开。

片刻,一坛好酒,两盘菜便摆上了桌。

路小石并不吃菜,只慢慢的饮酒,每喝一杯都很享受地回味一番。

街上的行人越来越多,大门外显得拥挤起来。

突然听到有人高声喊道:“让开,让开!”

人群一分,走进几个人来。为首的身材魁梧,一脸横肉,下巴下长着一个黄豆般大小的肉痣,痣上面还长着一根黑毛,看起来像是一根胡须。

“你找死啊,啪!”一人闪得慢了,已被踢翻在地。

掌柜的赶紧陪着笑脸迎出来,道:“不知是胡大爷驾到了,有失远迎,赎罪赎罪。”

那胡大爷也不说话,神情甚是倨傲。旁边的人凶神恶煞的说:“既知道是我家大爷来了,还不赶快准备酒菜。”

“这是,这是,”掌柜的不断赔笑,然后为难地说:“只是,只是此刻没有空位招待胡大爷,能不能请胡大爷稍稍等一下。”

话音还没落,一记响亮的耳光已经打在了掌柜的脸上,顿时,五道红肿的指印显露出来。“混账话,不想活了吗,让我们大爷等!”胡大爷右边的大汉如恶鬼下凡。

一下子,靠近的两桌人跑了个干干净净。掌柜捂着脸,对两个伙计挥挥手,赶紧收拾出一桌来,好酒好菜,络绎不绝,顷刻摆满了一桌。

随行的人把凳子掸了掸,这胡大爷才慢悠悠的坐了下来。向掌柜挥了挥手。

掌柜的战战兢兢走过去。

胡大爷伸手抚了抚掌柜的脸,叹了口气说:“哎,下手不轻啊。”他身材魁梧,可说起话来却细声细气,尖锐刺耳。

“疼吗?”胡大爷又说。

掌柜刚想说话,却发现并不是在问他。

胡大爷旁边那个壮汉,揉了揉手道:“去他娘的,还真有些疼。”

“哎呦,你说这可怎么办?”这话倒是对掌柜说的。

掌柜赶紧道:“今天的酒菜,算是给大爷压惊。”

“哟,掌柜的很小气啊。”胡大爷每说一句话,掌柜的都觉得头上一麻,咬咬牙又补上一句,“小的,再陪一百两银子,给大爷看伤。”

胡大爷听了,呵呵呵地笑起来,这声音竟像是金属的摩擦声,令人毛骨悚然。

“这还差不多。”胡大爷挥了挥手,自顾自的开始吃起来。

在场众人脸上都有不平之色,但碍于胡大爷的淫威,没敢做声。不过,邻桌的一个青年人却冷哼了一声:“什么胡大爷,不过是个阉货。”

现场的气氛顿时又紧张起来。消无声息的又跑了几桌人。掌柜的苦不堪言:这跑了的都是没给钱的呀。

胡大爷夹起一块肥肉,自言自语的说:“你呀,没有几斤几两,就不该出现啊。”说完,送进嘴里,有滋有味的嚼起来。

那青年人刷地亮出佩剑,高声道:“别人怕你十煞猪猡胡一毛,我流云剑韩十羽却不怕。”

掌柜的暗笑,这青年人故意把十煞阎罗胡一豪说成十杀猪猡胡一毛,真是解气。

胡一豪放下了筷子,脸上阴晴难测,突然对韩十羽说:“这样吧,我让你刺我三剑,我若是躲闪了就算你赢。”

“好!”韩十羽应声答道。

胡一豪身边的人散开来,掌柜和伙计都躲的远远的。

韩十羽站在胡一豪面前,屏气凝神。对方看起来并没有什么防备,浑身松弛,空门大开。

韩十羽不敢怠慢,起手便是流云剑绝学——一剑惊鸿。只见剑化游龙,急转而奔,真是快若流星。

只听“当”的一声,剑势被阻,而挡住剑锋的,竟然是一根食指。胡一豪横练的功夫可谓登峰造极。

胡一豪吮了吮手指,笑嘻嘻道:“还有两剑。”

韩十羽脸色一变,手上剑招亦变,幻出无数剑雨,笼罩胡一豪四周。显然想找到胡一豪的命门。

一般横练的功夫,咽喉最不易练好,韩十羽心念一动,剑光一凝,直取咽喉。这一剑的速度尤胜刚才。

胡一豪不避,不移,犹如呆了一般。

瞬间,剑至咽喉,韩十羽心头一喜。然而,本应是最柔软的咽喉,此刻竟像铁铸一般,剑势无法再进分毫。

更奇的是,剑尖抵在咽喉,胡一豪还能自如的说话。尖厉的声音又响起:“再来,还有一剑。”

韩十羽冷汗渐出,面前的这个人,既像一面墙,也像一张网,让你无从攻起,也难以脱离。看来自己确实是小看了对手。

事到如今,避无可避,韩十羽心一横,身形旋起,流云剑再出。刚才轻灵快捷的剑招陡变,势大力沉,赫赫生风,竟然是以剑作刀,一招流云万钧。

胡一豪眉头一皱,赞道:“你的剑法倒也真不错,人也不笨,可惜…”

话音未落,只听“噗”的一声,剑已刺入腰间。

围观者中已有人叫好,可韩十羽的额头的冷汗却簌簌的往下落。他分明感到,自己手上的剑是进不得,退也不得。竟像是生生的被夹住了。

胡一豪叹了一口,道:“哎,没有几斤几两,又何必学人强出头呢?”说完,右手食指如风,向韩十羽右臂横扫而来。

众人都知道他指胜金钢,顷刻间就要血光四溅。这一招颇为狠毒,虽不致命,却要废了韩十羽的武功。

韩十羽不禁闭上了眼睛。。。

已签206 天
    连签1 天
    魔尊者 发表于 2013-1-13 04:20
    路小石幽默的说词,让我想起了N多腹黑又有趣的人,譬如最经典的就是素素,不过路小石能不能与素素比肩而论, ...

我当然是想写一个成功的主角……但是,发现这主角真心不好写,呃,努力让他有点儿特色吧,我希望能做到……

已签206 天
    连签1 天
    绮罗声声 发表于 2013-1-13 10:01
    赞。。看了这么久的大霹雳,里面又有如此众多的人物,虽然说每个人都很特别。。但是量一多了,自己再创作 ...

感悟一下:风动?幡动?还是心动?
    随心而写,尽兴而歌,可矣。。。这货自己都纠结,还指引他人,打TT

已签161 天
    连签1 天
    绝尘风 发表于 2013-1-14 05:03
    感悟一下:风动?幡动?还是心动?
    随心而写,尽兴而歌,可矣。。。这货自己都纠结,还指引他人,打TT

嗯。。非风动,非幡动。。说的对,尽兴即可。。安啦