異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绝尘风

[完结作品] 墨色天香(新更至第十四章)2月24日

关闭 [复制链接]
  • 2019-8-13 08:14 擦汗
    已签1456 天
    连签2 天

• 2015-5-18 15:48 慵懒
    已签104 天
    连签1 天
    戢武王玉辞心 发表于 2013-1-24 14:16
    没办法,水区我还是第一次进来看的这么仔细。。

噗哈哈哈哈哈哈哈哈这句点评真真是一针见血,好锐利!水区!

• 2015-6-5 18:07 慵懒
    已签161 天
    连签1 天
    有琴绿猗 发表于 2013-1-24 14:19
    噗哈哈哈哈哈哈哈哈这句点评真真是一针见血,好锐利!水区!

我突然觉得好汗。。要说这区被水淹。。我是肇事者之一阿。。。。

• 2019-8-13 08:14 擦汗
    已签1456 天
    连签2 天
    不回了,不回了,再回绝尘风要哭了,再回这贴也要水淹死了。

• 2013-6-16 20:32 奋斗
    已签206 天
    连签1 天

(十一)福来客栈

马车继续向西走,林木逐渐稀疏了起来,慢慢的,山中的光景变得愈发荒凉,光秃秃的山上到处都是青黑色的乱石。

在山坳里七转八弯,一个小镇跃入了眼帘。

很难想象在荒凉的山坳里,会有这样一个繁华的镇子。

不仅繁华,而且很美——男人的美。

好像这世间的美男子都云集在了这里。每个人都骑着白马,锦衣白袍,远看去一堆堆的白影在移动,也不知是人,还是羊。

来白马赌场定然得骑白马吗?路小石暗自好笑。

要在这么拥挤的镇子中找到一家没满员的客栈还真不容易。路小石溜了一大圈,天色擦黑时才好不容易在镇子东南边的福来客栈找到了一间客房,那还得感谢刚好有一位骑白马的嫌房间气味不好闻而退房了。

山中露重,夜风已带有一丝凉意。车夫许是手有些冷,拴了两次才把马车系好。

路小石来到房间,发现果真有一种特别的味道。不过他并不讨厌这种气味,这是山里潮湿形成的一种味道,在山里,乡间很常见。

刚住进来,就有人来敲门。

路小石心里疑惑,打开门一看,外面站着个很瘦的孩子。看样子,也就十一二岁,脸虽瘦小,但眼睛很大,忽闪忽闪的。

这孩子见路小石打开了房门,脸上立刻涌现出笑容,问道:“公子需要服务吗?”语速说的很快,但每个字都干净响亮,听起来很舒服。

路小石忍不住多看了这孩子两眼。

没等他回答,这孩子又说话了:“我一看你就需要。”

“哦?”路小石睁大双眼问,“你倒说说,我需要什么服务。”

这孩子毫不犹豫的大声道:“你需要我姐姐的服务。”

路小石的头差点儿撞在门框上。四下看看,还好没有人经过。

路小石沉下脸,道:“小孩子,别瞎说。”

谁知这孩子眉头一皱,道:“公子你就别装了,你一定需要我姐姐的服务。”

路小石觉得这个声音,恐怕整个客栈都能听见。不由的苦笑,心里很奇怪这孩子怎么就不害臊。

对这样的孩子,你得顺着说,路小石定定神,问道:“好吧,你先说说,为什么我一定需要你姐姐的服务?”

孩子道:“你想去白马赌场,对吧?”

路小石点点头。

孩子喜上眉梢,道:“这就对了,要想能进白马赌场,你就一定需要我姐姐的服务。”

“哦,”路小石松了一口气。

那孩子听路小石哦了一声,以为是答应了。立刻冲着旁边大声喊:“姐姐,快过来,这位公子要服务。”

路小石算是被这孩子打败了,想阻止已来不及。

过道里传来了轻柔的脚步声,人还未到,一股芳香已扑面而至。再看时,一个婀娜俏丽的姑娘已经站在了门前,微一侧身,道了声:“公子万福。”

路小石干咳两声,神情略有些尴尬,一施礼道:“其实,在下真的不需要什么服务,还望姑娘……”话未说完,忽听见低低的抽泣声。抬眼一看,面前的姑娘已然梨花带雨。

路小石一时愕然,不知所措。

那孩子却撇着嘴说:“公子,你莫不是看不上我姐姐。”

路小石不知怎么回答。

“那就是怕我们讹你钱。”孩子嘴巴不依不饶。

路小石干笑道:“在下……”

“那你为什么不敢让我姐姐进去?”那孩子根本不给路小石说话的机会。

“这……”路小石苦笑。

“哦,我知道,你要说什么孤男寡女,授受不亲。其实说这话的,心里想的就是这事儿。”那孩子忽然正色道。

路小石觉得,如果自己不答应,看来今晚都得耗在这门口,无可奈何,一抬手道:“姑娘请进。”

那孩子此时脸上又恢复了笑容,道:“堂堂一个大男人,害怕我姐姐,没羞。现在可好了,你放心,我姐姐的服务包你满意。”说完,竟关上门蹦跳着走了。

屋里的气氛有些怪异。

路小石率先打破沉默,道:“在下路小石,姑娘请坐。”

那姑娘已止住了了哭泣。但眼角还挂着泪痕,长长的睫毛低垂,衬托得一张俏丽的脸庞更加楚楚动人。

“路公子,请放心。小女人恋香并不是风尘中人。”姑娘的声音婉转柔弱,令人不禁顿生怜惜之意。

路小石道:“其实,在下并不担心。”

“那公子为何拒人于千里?”恋香额头微蹙道。

路小石道:“非是在下拒人千里,实在是我真的没有什么需要服务的。”

恋香眼帘一抬道:“莫非公子不想进那白马赌场?不想进那赛潘安?”

路小石疑惑道:“姑娘此话何意?。”

恋香从身上取出一面镜子放在桌上,对路小石道:“公子相貌不凡,进那白马赌场应是不难,但我可助公子再添几分胜算。”

“哦?”路小石有些好奇。

恋香微一凝神,轻咬了下嘴唇,道:“请公子看清楚小女子的眉眼。”说罢,抬起双眼。

路小石一抬眼,就看见一双明眸似水,如笼薄烟。眼波流转,似情微怨,片刻间一抹红霞已飞上脸颊。路小石看得有些呆了。

恋香脸露娇羞,朱唇微启:“公子看够了吗?”

路小石面色一囧,忙道:“够了,不,看清楚了。”

“那么,现在请公子转过身去。”恋香语带娇羞,温婉悦耳。

路小石略一迟疑,转了过去,心里忐忑,不知这姑娘要做些什么。

不过片刻,恋香的声音又再度响起:“公子,你可以转过来了。”

路小石一回头,不禁愣住了。

面前的恋香似乎和刚才没有什么变化,说没变吧,又似乎有了很大的不同。

仔细看才发现,刚才柔弱娇羞的眉眼,此刻变得飒爽英挺,白皙的肤色里多了一层小麦色的光泽,看起来很舒服。更妙的是,眼影里打了一层淡淡的紫色的粉,竟使一双眼看来更加迷人,如果说刚才是女儿家的楚楚动人,现在则变成翩翩公子的魅力动人。

路小石不由得赞道:“姑娘好妙的易容术。”

恋香脸上露出浅笑,道:“那公子觉得我的模样改变了吗?”

“呃”,路小石道:“这倒是奇了,姑娘的样子倒是没变,不过现在像一个俊俏的公子。”

“噗,”恋香忍不住笑出声来,道:“其实,我这个不叫易容术。”

“哦?那叫什么呢?”路小石问道。

“这个只是化妆,公子不熟悉罢了。”恋香道。

路小石暗笑,想想化妆这事,自己好像真的从来没做过。

“请公子坐下来。”恋香轻声道。

路小石不由得就坐了下来。

恋香仔细的看着着路小石的脸,轻柔的说着:“恋香别无所长,只有这化妆上还有些手艺,公子长相不俗,若能再稍加修饰,定能光彩照人。请让恋香为公子一尽所能。”

这每一个字都像清澈的雨珠滴落在晶莹的玉盘,令人愉悦。路小石能感觉到这婀娜的身姿已慢慢地靠近了自己。少女的芬芳不可阻挡的沁入鼻翼,婉转萦绕。

饶是路小石,也觉得有些心神摇荡。

恋香眼波流转,如慕如诉,却分明又让人感觉是那样的纯净无暇,这眼神包含无可阻挡的力量,令人难以拒绝。

那纤纤玉手,娇弱无骨,正轻轻地放在路小石的额头。

评分

眯眯眼—苍 + 80
    绮罗声声 + 40 很给力!

• 2013-6-16 20:32 奋斗
    已签206 天
    连签1 天
    我又更文了!!这可是写完剧评后的加班工作,很辛苦,快点来看,来献花,不许吐口水!!!
    @有琴绿猗 @五龙潜处野云闲 @绮罗声声 @戢武王玉辞心 @魔尊者  等等各位好友,请了!!

• 2016-2-29 08:06 开心
    已签1221 天
    连签1 天
    接到召唤回来再看

看路小石头喽~~~~~~

• 2016-2-29 08:06 开心
    已签1221 天
    连签1 天
    那啥,有全部人物列表不?

• 2015-5-18 15:48 慵懒
    已签104 天
    连签1 天
    你又通宵了吧?先马克下,再慢慢看。

• 2015-6-5 18:07 慵懒
    已签161 天
    连签1 天
    绝尘风 发表于 2013-1-26 07:53
    (十一)福来客栈马车继续向西走,林木逐渐稀疏了起来,慢慢的,山中的光景变得愈发荒凉,光秃秃的山上到处 ...

“好像这世间的美男子都云集在了这里。每个人都骑着白马,锦衣白袍,远看去一堆堆的白影在移动,也不知是人,还是羊。”其实我很喜欢这个比的。。

那什么。。恋香。。这个名字,希望我没多想。。可是真的怎么看我都有种这章的路小石身上有你的影子的赶脚~[偷笑]

很旖旎的一更,可惜停住了- -让人拍桌遗憾啊。。。

这个恋香会是个人物么~

ps你不会真的是通宵没睡吧。。。。