異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 毕钵罗

迷踪    (6.26   更至 第十章:落日天涯)

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天

Re:迷踪     更至 第七章:轮回之谜

恩恩
    好  就照姐教的方法来做

已签840 天
    连签1 天

Re:迷踪     [更至 第八章:魂烬残卷]

一座幽暗深邃的廊道上,四周的墙壁上忽明忽暗的闪着点点荧光。这微弱的光线使得幽深的走廊显现出诡秘惊恐的压迫感。

罗刹女目光呆滞的漫步在其中,脑海中还在回放着树林中的一切,看来今晚的一切给她留下了深刻的影响啊。哎,没出世的孩子。没见过世面啊。

这时远处走来一人,黑色的外衣,一脸肃容。当看到罗刹女时,面色变得些许温柔。“小刹,怎么了。”来人向罗刹女问道。

罗刹女只顾向前,好似没听到来人的声音。于是就这样撞了上去。

“哎呦,谁这么不长眼啊!”罗刹女突然回神吼道:“想死了不。”

“咳咳”来人咳嗽了几下

罗刹女抬头看了一下,顿时吐了下舌头。嬉笑道:“爹爹啊!你这是要出去啊!”

来人正是拜邪教四大护法之首暗巫,也是这位罗刹女的父亲。

“别给我装傻,说,去哪了?我回来不见你,他们说你偷偷跟暗杀部队出去了,是不是?”暗巫向罗刹女问道,语气有些许低沉着。

“谁说的?”罗刹女反问道

“你别管谁都说的,你胆子是越来越大了。居然跑去暗杀剑独行,你难道不知危险吗?

“那个,反正你们打伤他了,跟过去看看历练历练吗?”罗刹女嘻嘻笑道

“结果呢,看你那魂不守舍的样。现在知道自己不行了吧,平时叫你好好练功,你不练,还天天吵着要出去。”暗巫道。

“知道了。”罗刹女出奇的没有反驳“以后我会好好的练功的,我先回房。”不等暗巫回话,罗刹女立刻从暗巫身边跑过。

“这孩子,看来这次受的刺激有些大啊。”暗巫低低道。

幽暗深邃的走廊内呼呼的响着穿堂而过的冷风,吹走了些许温意,又带来更多的湿意。外面的细雨已经停止,只有滴答滴答的水声敲荡着深黑的夜空,留下一声声玲珑的叮咚。

拜邪教总部的一处房间内,邪尊者沉思的眉头思索着白天的战事,在己方如此有利的条件下,依然没有歼灭剑独行一行人,确实有些许意外。剑独行虽然剑法高超,但是在有所顾忌的情况下无法发挥最强的状态,所以才会一直处于劣势。最后在神龙自毁元神的情况下,激烈的爆炸卷十丈长之内的泥土,惨烈的景象是邪尊者见所未见的,这也是她们这次失败的原因。只是那一刹那间,仅仅在那一刹那间。在神龙爆裂的刹那间自己为何会突然的心绪浮动,虽然只有一丝随后就被冲击波击退,但是自己确实感觉到了。现在回想起来那种感觉好似悲伤的情绪,邪尊者苦思不得其解,这种感觉自己已经遗忘很久了吧。在那晚的过后,就告诫自己以后的道路就算在苦也要坚强的走过,如果不是那个黑影,自己也许早就掩埋在那泣雨淋乱的夜晚了吧。只是为何自己会感觉当初的记忆和如今的回首竟是这般的错愕,是自己错过了什么还是恍惚了这么些年。白天的爆炸好像炸开了自己的什么,只是没来的急抓住而已。邪尊者苦苦的冥思着,一身的黑色劲装依然穿戴在身,以备不时的需要。

这时敲门声响起打断了邪尊者的思索。

咚咚、咚咚

“师傅,睡了吗?”门外罗刹女低低的问到。

“嗯?”邪尊者从沉思中回神:“进来吧,什么事?”一副严肃冷漠的语气。

“我说师傅,对于徒儿就不要摆什么尊者架子了啊!紧绷着脸是会起皱的哦”罗刹女推开门嘿嘿的笑道,随后轻轻的掩上了木门。

“死丫头,找我什么事。”邪尊者无奈的摇头道。

“也没什么,就是想找你来聊聊呗。”

“没那么简单吧,今天偷偷跟暗杀部队出去,虽然回来了我想你那不讲理的老爹没少训你吧!”邪尊者看着罗刹女面容微笑道。

“瞎说,他才不舍得骂我呢!”罗刹女看着仔细盯着自己的邪尊者无奈道:“啊呀,就是说了几句而已啦。”

“呵呵,哈哈”邪尊者无奈的哈哈笑道,只有在这个鬼灵精徒弟面前,高高在上的她才能放下一切的伪装,完全身心舒畅的开怀大笑到。其实邪尊者也不知,为何在和罗刹女在一起时,自己会特别的的舒服,这也是自己当初为何会收她做徒弟的原因。

“师傅,徒儿有一个小问题想问你。”罗刹女在邪尊者耳边轻轻道。

“什么问题,搞得神神秘秘的。”

“就是有没有什么方法可以快速成为高手或者练什么功夫不累啊!”

“什么,你吃错药啦?”邪尊者诧异道;“你怎么突然想起练武功这回事,你不是最怕这个吗?当初我收你做徒弟时,你还哭的要死要活的,搞的跟出嫁一样。”邪尊者眼睛都要瞪出来了,显然吃惊不小。

“哎呀,你还说那事,都过去那么久了。我是会长大的吗?所以将来等你老了走不动了,说不定你的尊者位置就不保了,到时很多人要找你挑战,那时就要靠你英勇无敌,气势万千,迷倒万千少女,哎,不对。风靡万千痴男的徒弟保场哦。”罗刹女边说边做着对她来说有些高难度的动作。

“咳咳,你消停下。说吧,发生什么事了。突然刺激的你想苦练武艺。”邪尊者打断了罗刹女的浮想联翩。

“其实也没什么,就是感觉自己武功确实不行。想好好的修炼下。好吧……”面对邪尊者眼神的咄咄逼人,罗刹女无奈的只好将今晚发生的事向师傅诉说了一遍。

“原来是这样啊,那他为啥没有杀你?”邪尊者问了个罗刹女也不知缘何的问题。

“这个我也不太清楚,师傅不说这个了。你就说有没有什么速成又简便的武艺”罗刹女依然不死心的问道。对于她来说好像练武就如同吃菜可以挑着来。

“死丫头,你还真以为练武就像吃菜,吃多少涨多少啊。这都是要靠日积月累的。别想着能一步登天,不过你若真想学武的话。我这倒是有一本秘籍挺适合你,以前一直多想给你,不过你之前的态度我还真怕给你浪费了。不过现在吗……”邪尊者故意拉长着音。

“师傅你就不要在磨磨蹭蹭了,快拿出来啦。”罗刹女一副火急火燎的摸样,恨不得见着书就将其吃下去。

“诺,拿去。”只见邪尊者拿出一本泛黄的本子,本子上隐隐约约写着几个大字,罗刹女拿起仔细看了又看,嗅了又嗅,最终憋出几个字。

“魂烬残卷”

• 2015-4-22 15:23 郁闷
    已签380 天
    连签1 天

Re:迷踪    (5.13  更至

这一章等的好久。
    “魂烬残卷”这名字好。

• 2014-6-10 02:18 慵懒
    已签357 天
    连签1 天

【星星眼…………】
    发现罗刹女这个名字跟她调皮的性格不太搭啊有木!?咳咳。没啥。
    【星星眼…………】
    原来邪教的人都是老顽童啊有木!?咳咳。没事。
    【星星眼…………】
      “魂烬残卷”这名字起的好啊,不过是不是给小罗有点浪费了!?咳咳,没事。

PS:咳咳,老晚了,终于看完你们的了,闪去睡觉……

已签840 天
    连签1 天

回 73楼(戏说猫妖) 的帖子

咳咳 都是浮云而已啦
    表示升级最重要 其他可以略微忽略掉

• 2013-4-30 08:26 慵懒
    已签88 天
    连签2 天

终于更了。
    表示这章名字很好,以后要好好保持......

已签840 天
    连签1 天

回 73楼(戏说猫妖) 的帖子

原来我辛辛苦苦码得两千多字比不上“魂烬残卷”四个字
    看来我以后只更章节名得了

已签357 天
    连签1 天

回 76楼(失路英雄) 的帖子

夭寿喂……
    失路失路……发现个问题……你要知道不。。

已签840 天
    连签1 天

回 77楼(戏说猫妖) 的帖子

想 急切的想 万分的想 估计今晚不用睡了

已签357 天
    连签1 天

回 78楼(失路英雄) 的帖子

噗噗噗。……
      破失路,你想哪里去了。……死来……鞭尸……

是说,你发错人了,你把发给小兰花的帖发到我哪里去了。。。。。