異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 毕钵罗

迷踪    (6.26   更至 第十章:落日天涯)

• 2015-4-22 15:23 郁闷
    已签380 天
    连签1 天

Re:迷踪    (5.13  更至

既然猫都认为魂烬残卷”这名字起的好啊,不过是不是给小罗有点浪费了!?咳咳,没事
    所以再虐一下罗刹女吧,让老剑再调戏一下,不然按照她那性格不可能尽心尽力练功的。再虐点,再虐点。

• 2014-6-10 02:18 慵懒
    已签357 天
    连签1 天

回 80楼(眯眯眼—苍) 的帖子

苍,松鼠,破人……死来,跟你有仇不。。抽你……sm

已签380 天
    连签1 天

回 81楼(戏说猫妖) 的帖子

破猫。哉不,这不是你的地盘。神炉子扑倒她。

已签357 天
    连签1 天

回 82楼(眯眯眼—苍) 的帖子

不哉……
    这是我媳妇儿的弟弟的地盘,杂滴啊。。。你一个做兄长的神马的死一边儿去…………一边儿玩泥巴切…………

已签380 天
    连签1 天

回 83楼(戏说猫妖) 的帖子

既然失路都是你媳妇呢,那啥我错了,我闪了,我去面壁了。

已签357 天
    连签1 天

回 84楼(眯眯眼—苍) 的帖子

晕,你眼拙好不好。。是我媳妇儿的弟弟……………………你妹妹啊啊啊啊

已签380 天
    连签1 天

回 85楼(戏说猫妖) 的帖子

太激动,后面的字直接忽略了。

已签357 天
    连签1 天

回 86楼(眯眯眼—苍) 的帖子

你滚………………滚…………滚…………
    咳咳,,87

已签380 天
    连签1 天

回 87楼(戏说猫妖) 的帖子

破猫,为了让失路唱歌,继续努力吧。
    88楼,好吉祥的数字。

• 2011-9-19 00:00 慵懒
    已签11 天
    连签0 天

回 71楼(失路英雄) 的帖子

吾只是来阅楼的,看到小迪评完本来要走的,还是忍不住毒舌几句,自行斟酌考量吧。

首先:我前面都没看(你滚)但是只看第八卷的感觉就是....嗯,你果然师承灭灭吧,不说风格,就连主角,前辈的人物特色就是一模一样。。。
    因为我前一直在帮灭灭一章一章的看有时也会评,就是江湖笑,所以印象比较深刻。

武侠小说不比言情,最忌讳的就是主角坐大,并非是说能力而是戏份的编排
    还有,不落世俗故然是是个亮点,但是。。。好吧我只说第八章,出现四个人物,一个隐性的,就不提了,从罗刹女到其爹亲、师尊,皆是玩世童心之辈,年少轻狂无所谓,但是你的描写处有意无意的想将其定位为冷漠高深的人,但是。。。
    好吧,如果说物以类聚,如果是这样我也不说什么了。,但是,一群这样的人放在一起,亮点反而成了杂草。
    虽然说,名字只是个称呼,但是为了读者的观感还是要偶尔附和一个吧,(虽说写自己的小说让别人去说吧,但是难道不是让更多人喜欢?题外话而已),猫猫戏谑之处实际就是此文硬伤。(没看完的人你滚~~OTZ。。。)
    二、人物的语言算的上毫无特色。
    完全就是一个人在自我对话一样,读起来如同流水细帐,完则完矣,水过无痕哪也许你是想表现出女主之特别,,但处于的位置不同,个性不一,回答问题时的语气,动作,心理活动亦是天差地别。
    三。描述过于直白,两个人的互动必然有一此曲折,俗话说的好,人心隔肚皮,怎么都会拐个弯子,这跟心机无关,完全是自然 的条件反射,比如:有人问你今晚有空么?你回答的同时会想:他是想请我吃饭?/他想让我陪他逛街?诸如此类的臆想但是并没有说出来,但是已经在心中存在衡量。细节之处我就不一一细说了,你可以回头好好看一下。
    四、依然是女主的定位,我不得不感叹,真的跟灭灭女主太像了,完全就是改个名又跳进来的。按照我自己的逻辑推算,如果其师尊、父亲是如此个性,那罗女的个性现今必不是如此,你有提及罗父之严苛却未表现出现,一个严庄的父亲并非得在大事上无情,或者非得有什么事,依然是回归原点,细节表现,人物语言的安排,语气的调节,如果真表现不来,就不要过多的描述这样一个人的语气状态。
    五、主角。。。。唉,真的太过小白(你闭嘴)
    可能你是想达到一种轻松欢快幽默的效果,结果是完全没有。轻松倒是有。
    还有”一座“虽然我不知道这遂到是此文怎么样的一个建筑,但是。。如果没有特别介绍,应该是一条、一通神马的吧。
    ”你还真以为练武就像吃菜,吃多少涨多少啊。“这个比喻我完全接受无能,求详解。
    还有就是,楼主的无论是形容词、动词、语气词出现重复的太过频繁,这跟词汇量有关,可能这一项也直接导致文章没有突显点。
    跟灭灭一个伤点:太过啰嗦,赘词太多,比如:罗刹女依然不死心的问道。 问道 完会可以不要。只是举例而已。
    多看些武侠吧,看别人处理场景和人物。
    你的优点是故事连关性很好,思路清晰,就是让你编故事可以,但写出来真的不尽如人意,抛开其他,单主角来说,人物性格把握很好,小白也是一种性格吧,嗯。
    泪流,这些都是吾的内伤啊~~T T

至于武侠小说,我不是内行,只是陋评,可能过于毒舌,这个就随个人心意吧。