異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

迷踪    (6.26   更至 第十章:落日天涯)

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    第一章:龙魂现世

如云城

坐落在古州大陆东部方位的如云城,占地千余亩,西接暴雨林,南邻堕落峰,东临太平湖,北乃黄沙坟。城中居民也有近万人,城虽小,人口虽少。但城中居民的生活却是丰衣足食,安定平和。城主连天云平时待百姓宽和、慈善,深受世民的敬仰与爱戴。故此,如云城一向平安无事,人生不息。

冬走春来,万物复苏。西边暴雨林一片郁葱翠色,浓绿如茵。远处的堕落峰轻烟靡绕,好似人间仙境一般。如云城内,喧腾不已,街道两旁,主客往来,好不热闹,和态安详的生活也不过如此。

临近中午之时,原本晴空万里,清新蔚蓝的天空突然乌云密布,不一会,整个如云城上空已乌黑一片,沉闷的气息显得异常诡异。城中居民慌忙回赶,以躲避这场即将来临的暴风雨。而此时,位于城中央的连府内,却比往日匆忙了些。走廊上行走的丫鬟们也是面容忧色,步伐急速非常。今天是城主夫人临盆之日,所以往日略显沉寂的府院顿时热闹起来。城主虽年过五旬,却一直膝下无儿,在十月前得知夫人怀有身孕,更是喜极而泣。如今到了临盆之日,怎不焦急万分。

走廊上,连天云来回踱步,不时朝屋内观望,然而紧锁的房门也是看不出个所以然来。城主的好友,同时也是城主府的管家洛秋水见好友如此焦急之态,不时出言安抚道:“好友,莫急。早前我已替夫人把过脉,脉象平稳,并无任何征兆。还望在稍等片刻”。

城主回头道:“哎,希望老天保佑她们母子平安吧!我老来得子,以后也并无所求了,只希望以后的生活安定平和,百姓能在这盛世之中安居乐业。咦?这天怎么变得这么快,有些不寻常啊!”城主抬头望天道。

而此时,位于城内西方一角的一所茅舍内则传出一声叹息:“还是失败了。”

伴随这声叹息,原本乌云密布的天空突然昊光大作,狂风四起,呜呜的凄鸣之声从云端传下,天空之上渐渐浮现异彩,随着异彩的成形,赫然在天际形成一条长约数丈的青色巨龙。巨龙浮于半空,威严的气势不可一世,然而眼神却流露出淡淡的忧伤。在青色巨龙成形之后,原本的狂风渐渐平息,呜呜的凄鸣声也渐渐消散,只是在巨龙的上空还是乌云密布。

“龙,是龙”。城中居民望向天际,然后狂喜的喊道:“大家快来看啊!龙,是龙降临我们如云城了,哈哈,这辈子居然真的可以看到神龙。”作为古州大陆的人民,虽然一直流传着神龙降世的传言,然而作为普通百姓的他们是很难看到这份机遇的。

茅舍内则传出另外一声无奈的叹息:“不是龙,是……是龙魂啊!”

城主与洛秋水也注意到了天际的变化,城主望着上空的青色巨龙呐呐说道:“难道真是龙降圣瑞。”

洛秋水则是浓眉深锁,觉得事有蹊跷。洛秋水原本为江湖上一名侠义之士,在武林中也算上小有名气,后来厌倦了江湖的血腥与屠戮,决定退隐江湖。来到如云城,原本想做一名隐士,不料在一次堕落峰之行中,巧遇城主连天云,性投意合之下成为好友,于是搬入城主府做了其管家,平时与连天云也只是品茗下棋。

这时洛秋水看出异端,向好友道:“好友,你看仔细这条青龙。它只有形体而无实体,想必应该是传说中的龙魂。”

城主讶异道:“龙魂,传说中的龙魂。难道有人可以杀了神龙?”

洛秋水摇头道:“不一定是人类,也许是我等所不熟悉的异类。”“那龙魂出现在如云城是为何?”城主询问道。“看来,应该是寻找宿体吧。难道……”

这时一声霹雳夹带奔雷之势震撼在场众人,就在众人恍惚之际,青龙化作一束细光直射城主府内。然后暴雨如断线之珠轰然落下。当众人回过神时,龙魂已失,于是纷纷回家避雨,其间不时传出议论之声。

“龙魂呢?”城主望向暴雨密布的天空询问道。这时屋内传出一声婴儿的啼哭,声音尖锐而洪亮,一时间城主有些错愕,回过神时产婆已出门向城主恭喜到:“母子平安,是个男丁,恭喜城主。”

城主吩咐下人带产婆去领赏,人却快步朝屋内行去,洛秋水却是一脸疑惑,紧跟其后。

屋内城主夫人一脸倦容躺在床上,见城主进来原想起身,但实无气力,只好作罢。城主看出意愿,忙说道:“快快躺好,切勿乱动,我来看看孩儿。”说着从夫人身边抱起婴儿,婴儿已入睡,恬静着卧在襁褓中。连天云看着熟睡中的婴儿,不由露出了慈祥的笑容。身边的洛秋水有些焦急的说道:“快给我看下。”没等城主回应,顺手抱过婴儿解开襁褓,待赤身洁净的婴儿出现在洛秋水眼前时,映入眼帘地赫然是婴儿手臂上的一条青龙印记。

“这……这是龙魂印!”洛秋水骇然道。

PS:本人第一次写小说,表示各种不会各种毛病。其实最想说的是:我只是来打酱油的

评分

疏楼晓迪 + 46 优秀文章&原创内容

• 2012-1-4 14:50 慵懒
    已签75 天
    连签0 天
    看完....表示失路仔多才多艺....

已签840 天
    连签1 天

回 1楼(半逍遥) 的帖子

其实是观后那边混不下去 大神太多  来这边打点酱油

• 2012-1-4 14:50 慵懒
    已签75 天
    连签0 天

回 2楼(失路英雄) 的帖子

那里没神,只有你的心理阴影

• 2014-6-10 02:18 慵懒
    已签357 天
    连签1 天

看了前面,有点意思啊。
    好友,加油啊,期待后面。。。。。更新啊更新。。

已签840 天
    连签1 天

Re:迷踪       更至第二章

第二章:剑荡乾坤

夜凉如水,漆黑如墨。如云城内,居民都已安息。屋外却还是淅淅沥沥地下着小雨。

暴雨林,如云城外的暴雨林中却是传出沙沙的脚步之声。密林之中不时泛出点点的幽蓝之色。忽听一人压低声音道:“大家做好准备,独行老人马上就要到了。想必在先前的大战中他已身受重伤,这次一定要留下他,听到没有。不然让他进入如云城,到时有着逍遥子的帮助想杀他就难了。所以,今晚他必须死!听见没有!”

“是”统一的回应声。

暴雨林内一片寂静,林中虫鸟仿佛也感觉到了这股肃杀之气,变的格外的安宁。林中只闻雨滴打落枝叶之声,连埋伏之人的呼吸都轻微的察不可闻。

突然,一股冷冽的寒气吹入林中。一条略显萧瑟的身影缓缓步入,花白之发、沧桑面颊,岁月的无情在他脸上展露无遗。一身黑色布衣装扮,虽着装普通,但露出的气质却是浑然天成。只见老者一步一行走在林中,一袭布衫在雨中却是干爽依旧,雨滴在其周围好似被一股气罩所隔悄然滑落。行至中途,老者突然停下。似笑非笑的摇头道:哎,又是一群小虾米,我苦啊。这等美事咋老是让我碰到啊!语毕,只见老者脚步一凛,身后三丈开外顿时飞沙走石,不是传出凄厉的惨叫声。“还不出来!”老者冷冷道。

“杀”埋伏已久的猎人终于等来了他的猎物,只是看似猎物的人却好似反成了猎人。一群黑色劲装的蒙面人从树林深处缓缓向老者靠近,成包围圈将老者围在其中。领头之人冷冷的向老者说道:“看你还怎么跑?”

“哎呀,我说谁这么惦记我呢?原来又是拜邪教的小崽毛,这次派的居然还是个女的,不知长得咋样。话说你那句话啥意思哦,追我吗?我这把老骨头可不经你……”老者戏谑道。

“呸”罗刹女打断老者的喋喋不休,“果然和教中流传的一样,恬不知耻的老不修。”

“哎呀,原来还是个未出世的毛娃。来来,让老剑我,咳咳,教教你怎样尊重老人。刚才那句话你可伤到我这位老人家的心了,话说老人家的心多很脆弱,可经不起你们一言两语的刺激,很容易那啥,恩,中风。不过,老剑我,额,老独我抗压还是行的,由于你是第一次,我就自动过滤了。嘿嘿。”剑独行再次戏谑道。

周围人一阵无语,罗刹女更是气得不行。“还愣着干啥,给我上。”罗刹女发令到。

顿时刀剑其上,封锁住剑独行的退路。只见老者左突右挡不时出声道:“我说小姑奶奶,你真要谋杀……哦不害我中风啊!”

估计罗刹女气得心血上涌,招法凌乱,一时不能制敌。先前形成的包围圈也逐渐散乱。看着周围的手下死伤过重。罗刹女渐渐平息怒火,觉得事有蹊跷。忽然,眼神一亮。嘴角微笑道:原来如此。

只见罗刹女左手微扬,暗提真元,使出一招摧心裂骨掌。剑独行顿时后退几步,嘴角流下一丝鲜血。“果然不出所料。”罗刹女大笑道。

“弟兄们,他在拖延时间。”罗刹女大叫道。

“哎,还是被识破了,我怎么这么苦啊。接下来可就要要我老命咯。”剑独行边说边退到一旁。心定气敛,真元缓缓流遍全身,一股庞大逼人的气势压的众人气血翻涌。

“不好,是独行剑诀。快,阻止他。”罗刹女慌忙大叫道。早在教中她就听闻独行老人独行剑诀的厉害,可以说在其招之下至今无人幸免。“怎么会这样,他不是早前已经重伤,怎么可能还能使用此招。”看着剑独行越渐强势的气息,罗刹女感觉到死亡的恐惧。

突然,剑独行飞升半空。顿时细雨骤停,乌云拨开,明月当空。宛如天神一般停滞在上空。而这时的罗刹女竟有一丝错愕。剑独行缓缓举起左手,微扬。只见背后剑翼曲张,宛如大鹏展翅一般。右手二指指天,顿时漫天剑气铺天盖地降下。

惨叫声此起彼伏,随着剑气的降下,细雨也开始照常淅淅沥沥地下了起来。一阵微风过后,吹散了浓浓的血腥味。

罗刹女呆呆的站立着,面前是那似笑非笑的剑独行。不知为何她居然没有丧生在其剑气之下。

老者开口道,此时的声音少了当时的那份戏谑,反而多了丝沙哑“知道为什么我没杀你吗?”

“嗯?”罗刹女惊恐道。

“只想告诉你,半夜埋伏杀人就不要带面罩了,不嫌累赘吗?还有就是想看看你长的啥样?”说完揭开了罗刹女的面罩。

“哎呀,还不错!”老者转身向树林深处走去“你走吧,好自为之”。

望着越渐模糊的身影,罗刹女呆立了很久。

噗,一口鲜血喷出。“哎,这次算是亏大发了,差点老命就撂在这暴雨林了,这个鬼地方,每次来都下雨,还真是林如其名。”剑独行念念叨叨朝如云城走去。

“该死的逍遥子,也不来接我。”林中忽然传出一声咒骂。

PS:猫猫好友,你懂的。嘿嘿

• 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天
    話說那個半逍遙,露臉給老姐瞧瞧,嘿嘿。。。
    小弟加油,寫的真不錯,繼續保持更新啊!
    本來準備好磚頭了,暫時用不上,千萬別給我機會拍啊!

已签840 天
    连签1 天

回 6楼(魔尊者) 的帖子

估计很快你就要拍了 因为下章  哎

• 2014-6-10 02:18 慵懒
    已签357 天
    连签1 天

Re:迷踪     更至 第二章:剑荡乾坤

爬起来看文。。。。
      话说,看到半逍遥的名字,我噗的就笑了。。哈哈哈。但是没看到罗刹女出场啊,然后接着后看,。。。。乃该不是把她写成那个老者了吧??-- =!!!!!!!!再后来,咳咳,失路,过来,我想掐你。。这么蹩脚的功夫罗刹女也敢出来见人,失路仔,你个兔崽子。。【咬牙切齿状~~~~嗷唔~~~

已签840 天
    连签1 天

Re:迷踪     更至 第二章:剑荡乾坤

人家毕竟是未出世的小毛娃  历练少嘛 虐两下就习惯了 你就别计较这些了  话说如果你想升级 我可以叫老剑教你 嘿嘿