異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 毕钵罗

迷踪    (6.26   更至 第十章:落日天涯)

• 2015-4-22 15:23 郁闷
    已签380 天
    连签1 天

回 48楼(失路英雄) 的帖子

虐的有点少啊,以后还要继续,不然逍遥子的堂哥还不想露面。哈

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天

Re:迷踪     更至 第六章:呼唤

[size=4]

第六章:呼唤

山洞之内缓缓流传出古老而又沧桑的声音,有着一股渗人心魂的力量。“进来吧,进来吧,孩子。千年的期盼,终于来临了”。

“嗯,什么声音?”逍遥子心神略微有些轻荡,一时有些迷离。待稳住心神后,眼神望向前方不远出的一座山丘。“那里有着什么在呼唤着我?”逍遥子皱眉道。“这次是去还是离?这魔魂山看来藏着什么天大的秘密。就连一个守山的老者武力都是如此强悍,不知前方还有多少未知的风险。哎,要不是老剑由于那件事而离开。这次说什么也要好好探探这上古神魔之战遗留下来战场。”说罢。摇摇头,欲转身离开。这时,古老的声音再次响起:“孩子,你想知道自己究竟是谁吗?为何自己会那传说中的乾坤轮回。来吧,孩子。我将解答你所有的疑问。”正准备离开的逍遥子听到乾坤轮回后,顿时停下脚步。

其实逍遥子自己也不知为何会那传说中的乾坤轮回,说来也奇怪。这部功法具体来说应该是自己印刻在逍遥子的脑海中。那是在一个夏季的深夜,入定打坐的逍遥子,神游太虚。突然感到心中仿佛有着什么破碎了一般。那清脆的声响犹在耳边,略微恍惚过后,脑海中就缓缓浮现出了乾坤轮回的心法。而这部功法没经过自己的练就,竟然在某一次的战斗中由于生命垂危毫无犹豫的使了出来,得心应手的招式和运力也使当时的逍遥子大感讶异。那次虽然运招过后给自己带来了极大伤害,但毕竟躲过了危机。至此,逍遥子开始专心研究起这部武学来。后来才知道这竟是传说中的乾坤轮回,只至今天逍遥子也不明白自己脑海为何会浮现出这部武学。

所以当苍老的声音说可以给他答案时,逍遥子犹豫了。经过一番的挣扎,最终还是转身朝山丘走去。山丘之前是一面巨大的石壁,没有任何的空隙。逍遥子不知该如何进入,左思右想间。内中传出:心心灵通,世事因果。前缘旧梦,今生轮回。随着声音的响起,巨大的石壁缓缓降落至没入地面,内中顿时涌现出一股古老而又深远的气息。看来刚才那位守山的老者也是没有进来过仅仅只是遵从什么教主的命令而守护在此。逍遥子看着布满灰尘的地面上一丝脚印也没有暗暗想道。正当逍遥子举步欲进入时,突然脑海闪现老者与青年的对话。“该不会是那什么魔皇在呼唤我吧?”想到这,一丝冷汗顺着面颊流下。于是本应踏入的脚步则是停留在空中,一时间不知是进还是退。就在逍遥子举棋不定时,苍老的声音又一次的呼唤道:“来吧,孩子。一切的轮回也该再次启动了。别怕,吾不是什么魔神!真正的魔皇暂时还无法突破封印。”“嗯?怎么这内中不止封印着魔皇还有其他什么,难道也是上古遗留下来的。”逍遥子思索道“哎,死就死吧。”一旦下定决定,逍遥子抛弃所有杂念。脚步一提踏入了这不知几千年没人进入过的神秘山洞。他不知道的是,这一次的魔魂山之旅对他之影响乃至改变了多少人的命运。

山洞并没有想象的那么暗黑,相反山壁之上不知有着什么石块,在夜黑的环境中散发着点点的蓝光,仿佛进入了一个梦幻般得世界中。

逍遥子借着忽闪忽暗的蓝光,缓步在深邃的山洞之中。迎面扑来的是阵阵古老而又沧桑的气息,身处其中的逍遥子慢慢感觉到自己不知为何会有着一丝悲伤的情绪,这种感觉自己已经很久没有体尝到了,越往深处这种感觉越是强烈。

不知走了多久,逍遥子已无法压制心中那份深深的悲伤,眼泪不知不觉的流了下来。而待走过一个转角,一股深深的古老气息顿时迎面扑来。仿佛印入骨髓的疼痛,一时间逍遥子感觉全身仿佛被撕裂般剧痛。脑海中快速闪过无数无法看清的画面,而那份凄凉的悲哀则是越加浓厚。待得疼痛消失,逍遥子急速的喘着气,随着视线的恢复。逍遥子缓缓抬头向前望去,这一望,逍遥子顿时呆立在地。

在他面前攀附着一条巨大的青龙,青龙巨大的头颅静静的看着逍遥子。从那深邃而又沧桑的眼眸中,不知是何原因,逍遥子看出了深深的悲伤、殷殷的期盼、和亘古不变的坚定。尽管巨龙看上出有着些许疲劳,但是那威严不可一世的气势还是让身受重伤的逍遥子不敢做任何移动。

时间仿佛在这一刻停留,巨龙盯着逍遥子静静的看着,无声也无息,气氛一时凝结。一时间逍遥子有些受不住这股压抑的气息,正要开口询问刚才的呼唤是否就是面前的青龙所做时。

巨龙眼眸留下一颗巨大的眼泪,同时那沧桑的声音夹杂的些许激动的韵味缓缓在逍遥子耳边响起:“千年的等待,无尽的期盼。如今终于回来了。神天守!”

• 2014-6-10 02:18 慵懒
    已签357 天
    连签1 天

有些闹了有木有!!!
       神天守么。是十二神天守的哇,出现了一个是不是还有十一个哇。。。。
    十二神天守是不是保护那城中的那娃的哇。。。那娃到底什么时候长大哇。。
    十二神天守有哪些哇。。。   【噗,吐血而死的猫,问那么多干嘛,又木有人回答你】

已签840 天
    连签1 天

回 52楼(戏说猫妖) 的帖子

看着猫猫提的问题  
    我想死

如果我能坚持到最后
    表示结局会大出意外

已签380 天
    连签1 天

坑挖的好大,苍一不小心掉里了,看来很难爬出去了,呵呵。

已签840 天
    连签1 天

回 54楼(眯眯眼—苍) 的帖子

呵呵  趁现在有些许多的时间就写点吧
    至于什么时候填完  想想就忍不住打抖

• 2014-6-10 02:18 慵懒
    已签357 天
    连签1 天

回 53楼(失路英雄) 的帖子

看吧看吧,就说别让你问那么多拉,还问,问 了也白问,又木人回答的。。。
       嘿嘿,是吧失路。。

已签840 天
    连签1 天

好吧 既然某猫这么穷追不舍
    我就略微透露一下
    那啥  嗯  老剑的女友好像是的
    哈哈哈哈哈哈哈哈

已签840 天
    连签1 天

Re:迷踪     更至 第七章:轮回之谜

第七章:轮回之谜

一束明光直射逍遥子脑海,顿时脑海之中浮现出一幅幅惨烈而又悲壮的画面。一瞬间,逍遥子的记忆仿佛穿越岁月的印记进入古老的历史。那一幅幅画面,那一张张熟悉的面孔,还有那亘古未成变过的使命。一刹那间的恍惚,过往的一切重新复苏,再度在脑海之中拼凑、融合、成型。

“这?原来?”逍遥子明白了一切,一时间有些不能自已,呆呆的站立着。仿佛一尊雕像般陷入沉思中。

“孩子,现在你应该真正的觉醒了吧。”不知过了多久,青色巨龙开口道。

“神使,吾已明白一切。只是不知其他人现在怎么样,因为当初的决定是在万不得已之下为之,众人都将最后的希望寄托在我身上。而我只能破釜沉舟,没想到这时间尽过了千年,而他们不知在轮回度中是否重塑灵神竟而转世。神使,我很想知道,我是第一人还是最后一人。”逍遥子眼神凝望着神龙,希望可以得到期望的答案。

“哎。“神龙摇头叹息着,逍遥子则是脚步一退:“那他们?”

“几千年了,你是我感应到的第一人,至于其他的神天守也许还未转世,也许还未觉醒。”神龙道

“你能肯定他们没有化为虚无消散在轮回度中?”逍遥子再次询问道。

“呵呵,看来你还是那么关心大家啊!”神龙欣慰道“这也不枉大家那么信任你了。放心吧,帝皇尊封印后。我曾一丝灵识进入轮回度,虽然你们灵识全部消散,但毕竟你们是神天守,彼此间有着一定的宿牵。元力在你们彼此之间此消彼长,缓慢的恢复着灵识。至于谁先恢复过来,我想这不用我来说了吧。”神龙看着逍遥子道。

一滴泪无声的滑落,滴入尘埃之中。

“那他们什么时候会全部恢复,或者觉醒。”逍遥子有些急促的向神龙询问道。

“这个,我也无法得知。而且就算他们成功转世,至于还能否成功觉醒就要看他们各自的机缘了,因为他们不像你,本身具有轮回之匙,可以开启前世记忆,竟而自行觉醒。”

“那我可以用轮回之匙帮助他们吗?”

“那你得先找到他们转世之身。”

“怎么找?”

“这个,我也不知道。”神龙摇头无奈道。

“一点办法也没,我们彼此之间不是有着宿牵吗?

“这个,也许在一定的条件下也许可行。”

“什么条件?”

神龙摇摇头,无奈道:“不知道。”

“呃”神龙说了个等于没说的方法,逍遥子一时愕然。

“放心吧,一切自有一定的命数,有时强求也无用。也许帝皇尊再次出世的那天,你们也许就会再度重合了。”

“什么?帝皇尊要出世了,当初的封印力量不是可以坚持万年吗?”

“原本是这样,但现在,哎……”

“什么意思?”

“其实你们当初的十二天神、守罚之术、定其乾坤、轮回无果,没有达到预期的效果。所以封印后的帝皇尊其实还能幻化一丝灵识在外,只是这丝灵识很弱。但由于本体的缘故,这丝灵识具体能为多大还无法得知。”

“那魔魂山每二十年的轮回之事是否就是帝皇尊所为。”逍遥子想起外面的情形于是询问道。

“对,这事是他所为。但由于力量的原因,他只能每二十年吸收一次。而我在他吸收这些树林之气的过程中,只能阻挡大约十年的树林之气。随着时间的推移,此消彼长之间,渐渐地我能阻挡的越来越少。今天这次我只阻挡了大约三年的树灵之气,照这情况下去。不出百年封印必破。那时……,而且我隐约觉得帝皇尊的那丝灵识在外面好似建立了什么组织。”神龙若有所思道。

“是不是叫拜邪教!”逍遥子回应道。

“嗯?你怎么知道,好像是这个名。”神龙看着逍遥子道。

“因为山洞的外面守卫着两个人,我从他们的对话中所知,看其情况这个组织还不小。而且内中的高手武术大多和帝皇尊的邪术相似。”逍遥子回答道。

“那你出去后好好调查下。至于其他之人,就看天定吧。”神龙眼神有些虚幻道。

如云成

时间一分一秒的过去了,时光的推移唤回了当时的些许记忆,逍遥子坐在桌边沉思着,而剑独行则是在打着瞌睡。
    “明天我们去看看那孩子吧。”逍遥子回神突然向剑独行说道,而后者则是打起了呼噜。

“呵呵,看来这家伙这次确实受累了,睡得这么香。”逍遥子起身为其拿了件外衣披在身上。而他则是望着城主府的方向又陷入了深思中。

已签380 天
    连签1 天

Re:迷踪     更至 第七章:轮回之谜

好看,失路的武侠风很赞,愚兄佩服。