異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 毕钵罗

迷踪    (6.26   更至 第十章:落日天涯)

• 2014-6-10 02:18 慵懒
    已签357 天
    连签1 天

回 15楼(半逍遥) 的帖子

表示失路写的很好。。嗯嗯,半叔要给失路加油的哇。。。【噗~~

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天

回 19楼(戏说猫妖) 的帖子

话说猫猫 你开始得瑟了  恩 得构思下

• 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天

回 19楼(戏说猫妖) 的帖子

貓咪,別在一旁乾笑,小弟果斷的也要惡搞你,你等著升級吧!
    哇哈哈哈。。
    ps:篡位,我不要一人之下萬人之上,要就要獨樹一幟,自己當老大,快點給我升級!!!!

• 2014-6-10 02:18 慵懒
    已签357 天
    连签1 天

回 22楼(魔尊者) 的帖子

升级什么的尊讨厌,,,,那条孤独的路上长满了荆棘。。。
       瞪,不准恶搞,只准虐。。

已签840 天
    连签1 天

Re:迷踪     更至 第三章:深夜拜访

回上面两位  表示大家多会升级   毕竟魔头还得靠大家    话说十二神天守要十二个人  群里除了坛主好像刚好十二人  于是我邪恶的笑了

已签840 天
    连签1 天

Re:迷踪     更至 第四章:魔魂山

第四章:魔魂山

二十年前

魔魂山,位于古州大陆西方,方圆接近百里。传说这座山是上古神魔大战遗留下的,所以有很多的慕名人士经常来此游玩,然而进入山中的游人要是当晚没有下山。那么这些人就再也没出来,所以几年后上山的人就渐渐稀少,以至后来再也无人问津。更奇怪的是每二十年山上的树木就会无缘无故枯萎而死,草木灰飞,没有任何缘由。然后新出的树芽重新生长,枯木求荣。待的二十年后再次枯竭而亡,周而复始。这就更加为魔魂山笼罩上一股神秘、恐怖的面纱。

这一日,在幽静的山林小路中。出现一个人影,身穿蓝色锦服,手执折扇。神态悠然地在山间漫步。周围花香四溢,草木郁葱。不时停步驻足,欣赏周围的美景。口中缓缓的吟道:一生一爱一痴狂,半醉半醒半逍遥。哈哈,此地景色确实怡人。不过为何每二十年会不知缘由枯竭,看来山中一定藏着什么秘密。

于是,此人一步一行的朝山中走去。而此人不知道是今天刚好是那每二十年一次的轮回。

山中一片宁静,没有任何噪杂的声音。鸟儿们早在前几天就搬巢飞往他方,好似冬季到来南非的大雁。只是前者每二十年一次,后者却是年年如此。树木草丛好似也预料到了自己的命运,在温暖的风中一丝不动,偌大的树林显得异常诡异。

“嗯,确实有些稀奇,”身处林中的逍遥子看着周围纹丝不动的丛林自言自语道。而这时正好是正午时间,烈阳当空。突然整座山体轻微的震荡了下,如果是平常的凡人,这轻微的震动是丝毫不会察觉到,而对于感知异常敏锐的逍遥子则如同身处惊涛骇浪的大海。“怎么回事?”逍遥子诧异道:“难道,今天是……”。逍遥子想起了那每二十年一次的轮回。没一会,刚才的震荡又来了一次,程度还是和先前一样。然后,每隔一段时间就会震荡一次。“看来,这震荡有着规律。只是不知是何原因。”逍遥子疑惑起来,脚步开始随即缓缓朝前行去。

随着震荡的持续,外围的树林草坪开始慢慢枯萎,然后化作灰尘随风飘扬。枯木倒塌,花草衰竭。漫天飘舞的是大大小小的尘埃,宛如世界末日一般。整个魔魂山笼罩在这股莫名的压抑气氛中。逍遥子看着周围枯竭的景象,缓缓道:“看来这才是魔魂山独特的景观啊!”

周围的树木随着连续的震荡急速消散,逍遥子看着周围若有所思,然后将手放在身边的一棵树上。“嗯?果然有些蹊跷,树灵之气正在快速衰竭,根据流向,终点在正山中。”逍遥子望向山林深处,仿佛那有着什么正在吸收着这些树灵之气。

时间缓缓地流逝着,树木的生命渐渐地消散着,还有那一次又一次的震荡继续着。原本覆盖整个魔魂山的绿林已渐入贫瘠,露出了颓废的山脊。

时间已进入黑夜,明亮的月色当空悬挂。经过半天的震荡,魔魂山的树木只剩深山中的一簇。逍遥子依然在崎岖的山林中行走,而身后的树林却是早已消散,只留下满目疮痍,在月色的照耀下显得异常凄凉。

不知过了多久,走的有些麻木的逍遥子突然感觉震荡停止了。而在他前方的树林却是没有在震荡中消散。而且剩下的这些树木比起之前在山下看到的那些要异常的粗壮与高大。看来不只是这次,在以往的轮回中这些树木早已留了下来。于是为了追究这轮回真相,逍遥子快步朝树林深处走去。然而当他快要穿过密林进入内中一片空旷之地时,突然听到两人的对话。“嗯,这深山中怎么会有人,以往留在山中过夜的游人不是失踪了吗?”逍遥子停住脚步诧异道:“难道这树灵之气的消失与他们有关,还是这其中有着什么不可告人的秘密。”逍遥子轻步缓移到二人周围,屏住呼吸,静听二人之言。

“哎,不知这次魔皇大人能否冲破封印。这守山的日子真是太枯燥了,要不是你这小子来了,平时我连个说话的人都没,都快成哑巴了。”一个略显沙哑的声音抱怨道。

“呵呵,可不是,教主体贴这些年来你的尽职,所以这次就派我来协助你。说是协助,其实就是来陪你说说话儿。这么些年,凡是在山里过夜的多被你杀了。所以很久都没人上来了,基本上也不会发生什么状况。”一个有些青涩的声音讨好道。

“说的也是,不过还是希望魔皇大人快点。不然要是在等二十年,往后的日子我还要怎么过活啊。”

“哎,要是这次没成功,我想教主这次派我来的意思是要调你回去了,到时这枯燥的守山可就落到我的头上了。哎,我这大好时光可就流逝了啊”青年突然唉声叹气道。

“呵呵,希望如此吧。”老者则是哈哈笑道。看来能离开这魔魂山他是求之不得啊。

“魔皇、封印、教主?看来事情真的不单纯。”逍遥子暗想道。身体不由自主往后一行,踩住一节枯枝,突然一声脆响在暗夜中惊起。

“谁?”老者怒吼道,眼神望向逍遥子藏身之处。

• 2015-4-22 15:23 郁闷
    已签380 天
    连签1 天

嗯嗯,好看。先把逍遥子虐一下先,还有魔头不要出来太早,先把该虐的不该虐虐一遍再说。哈哈。

已签840 天
    连签1 天

回 26楼(眯眯眼—苍) 的帖子

啊,我原想他几招搞定两人勒   
    不过在后面的故事当中有人会虐些  其实逍遥子原本是叫半逍遥的   只是马甲问题感觉和编辑部的故事有些许冲突  索性就统统改过来了
    谢谢支持  第一次写这些东西  还望可以教些技巧给我
    你可是我义兄  可要罩着我哦  哈哈

• 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天

表示很精彩!這一章斷得真是時候,胃口都被你養大了。
    PS:貓咪,你是四川人,我們兩個可以說方言的啊,嘿嘿~~~

• 2013-4-30 08:26 慵懒
    已签88 天
    连签2 天

很有武侠味,又不会太枯燥。
    失路前辈真乃高手