異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【编辑部的故事】—这是一个让人囧到正经的产物-所谓神品

• 2011-9-19 00:00 慵懒
    已签11 天
    连签0 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    【编辑部的故事】—这是一个让人囧到正经的产物-所谓神品

注:由于看到楼下接文部分有明显出入,特作出调整。
    1.请接文的人仔细阅读前文,尽量不要出现如:上文:半逍遥起床,猫猫起床。。下文中又出现:魔尊者叫饭,猫猫叫人。。等硬伤。
    2.欲接文时请尾随最后一帖,作出回复并注明要接下一节等字样儿。

现:考虑到剧情发展,决定请失路英雄修改自己的接文帖最后一小段,谢谢!!
    PS:劣者也不想这么麻烦的,唉,谁教我们一开始就出事呢?
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    首先感谢大家这么踊跃,但是合文不仅是自己处理好自己的情节更重要的是合作,接着别人的引子来写自己的故事,要做到我帮你补BUG,你帮我圆场。
    再者,人物形象问题,除了疏楼扑花稼弄了个大家都懂的不知所谓的东西,其他成员还是很认真地塑造自己的形象的,所以各位油菜花务必要查看人物设定帖,不求一致,尽量做到接近人物设定就可。
    我的观点是:任你是神是鬼,皆要与世和谐。
    就是说,他的设定可以穿越可以异类,但是你要让他溶入文中,可以潜藏故事做到尽量不坑,太过匪夷所思的设定,要么你自己出来出文搞定,要么修改设定。
    就是这样!!
    已签11 天
    连签0 天

引子:

封闭的空间内,稠腻的暗红,是唯一的色彩。遍地尸骸,在尸骸中半卧的人影拼命地聚焦着眼前模糊的人形.
    “。。为什么?!。。”嘶哑的声线中,透着不甘与无奈。
       “。。。” 神秘人手起、剑落。千百次的挥舞,握剑的手却依旧坚定。长剑划出炫丽的银芒后,只余喷涌的红泉。衣衫无风而动,神秘人缓缓转过身去,在尸骸中踏步而行。
       “没什么。。”

BY—空谷残声(有修改)

已签45 天
    连签0 天
    可以插入么~~~~~话说最近没什么人气啊~~~~~~

已签11 天
    连签0 天

回 2楼(东方流星) 的帖子

汝插啊。。。。。。是没有,姐今日回归

已签11 天
    连签0 天

简单的出场情景剧—BY—疏楼扑花稼

疏楼晓迪蹙着眉,颇有些嫌恶的拉扯身上的某只。
    “再睡一会儿……揍一会儿……”
    “……”
    “汝表动了……注意……下面”
    “……”
    “啊啊啊^要掉了……”
    “咚!”砰砰啪啪嗵嗵^^
    疏楼晓迪拉平衣襟上的褶皱,信手拔弄几下凌落的发丝,嘟哝了一声,声音不大却足够趴在一边咬牙切齿的某只听的一清二楚。
    “吾管汝去死……”

拉开门,疏楼晓迪走了几步敲了敲对面半逍遥的门。
    “嗯~阿娇么?”睡意朦胧中
    “咳哼!”疏楼晓迪清了清嗓子。
    不待她说话,只听得自己房中传来一声:娇汝老母!!

“早安”
    “早安,空谷”
    “我说过了,叫我小语就好”
    “呵!是,小语”
    “吾要去海边走走,你……”
    "一起吧"

“师娘,师娘!!师娘啊~~”
    “ZZZZZZ~~”
    “师娘师娘师娘~~”
    拉被子蒙头ZZZZZ~~
    “师娘师娘师娘师娘…………师娘……”中气十足的坚持不懈。
    “月月~”戏说猫妖拖着明显不在状态的身子挪到公孙恋月身边,扳正人的双肩几分心疼道:“亲爱的你能不能不这么敬业”
    “敬业?”
    “唉~你这样是不行的,要这么叫,来,看我的!!”
    人称三娘的戏说猫妖拉着月月的手摸到某只床边,拉开嗓门:“月月!”
    “嗯?”不明所以
    “今天几号?”
    “十~二十七号”
    “哦!太好了,七七好象三十归来啊,对了,你的稿子怎么样了?”
    “搞定”
    “那就好,假期有望了,亲爱的。。。咱申请下个月渡密月吧”看着床上略有松动的被子,三娘拉着月月走出房门。
    “……嗯……”
    稿子,假期,稿子,假期,稿子,假期,稿子,假期,稿子,假期,稿子,假期,稿子,假期,……二十七二十七…………七七七七七七…………三十三十三十…………
    啊啊啊啊啊~~~~各种鸡飞狗跳……

“早安啊,花稼”
    无视、埋头走过。
    “早安!!”倒回来抓住某只焉焉的,字正腔圆的重复。
    “早安…灭灭”撑着沉重的眼皮,意兴阑珊。
    “早上有鱼吃,嘿嘿,你快点哈”
    “又吃鱼!!”花稼打了个激凌,鼻间开始漫上烤箱里焦糊的臭味,空荡荡的胃里开始抽搐。

洗漱完毕,花稼穿过大厅,走到阳台处,那是三楼伸出的空地有十平方大小,有时灭灭会在这里起个临时吧台,召集编辑部的人的所有人在这里开PARTY吃烧烤,由于这栋房子是临海的,所以完全不用担心各种怪味的问题。清风朗月,生啖熟酒,个中惬意自不必细说。
    伸了伸懒腰,花稼倚向护栏不经意地瞥见迎风舒展开的长衫布衣,让人不禁宛尔,这么个人这样的装扮,此时看起来意真有几分不与尘世的清濯,背上的剑强烈的质感在阳光下闪的人眼酸疼。
    “早安,失……失……”花稼挠着脑袋。
    “失路英雄”那人扭过头看着她
    “呃,真别扭…叫起来”那真是一双漂亮的眼晴,花稼从没见过一个人的眼晴能干净成这样,无所谓纯洁无垢,只是一种安心的干净,即使那是一个更像历尽沧桑的人。
    “嗯”
    “你从哪里来的?”
    失路英雄摇摇头,“我都不记得了”
    “哦,真是不好意思,吾竟忘了”
    “无妨”
    一时间,气氛冷了下来,花稼也不晓得该说些什么,只怔怔的看着远处。
    失路英雄本就是沉默少言之人,虽感觉出尴尬却也无应对之策。

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天
    “以后你就叫我失路仔吧,我的全名在这你们这伙人中显得太过突出。”失路英雄突然别过头说道。
      “啊……,哦好的。”花嫁一时无法适应突然开口说话的失路英雄。
      “在我记忆深处,一直有着这么一个声音叫我。只是太模糊,有时努力去想头就会显得混沌。一片虚无。”失路英雄喃喃道。
      “别想太多了,过去的既然无法记起,说不定对你也是一种好事。”花嫁安慰失路道。
      “也许吧!”失路又低头陷入沉思中。气氛再一次显得尴尬。
      花嫁愣愣道,心想:“哎,和失路说话还真辛苦。不知半逍遥从哪带回他来的。”正转身准备走。
      “花姐,我可以这么叫你吗?他们都叫你花攻,抱歉我不懂什么意思。灭灭让我叫她姐,我看你们年龄相仿,这样叫可以吗?”失路突然冒出一句。
      “呵呵,当然可以。以后他们要是敢欺负你。报你姐的大名,保管他们闪的飞快。”花嫁开心的笑道。
      “恩,还有。猫猫说我这身衣服穿着和你们的世界不太和谐。所以我想……”失路低低道。
      “哦,这个。包在我身上。”花嫁差点也脱口说出:这原话是我说的
      “恩,我去看看老姐在做什么。肚子有些饿了。”失路挠挠头道。
      “好,你去吧!”花嫁回道。

• 2013-3-28 11:20 慵懒
    已签545 天
    连签1 天

登录/注册后可看大图
    表示对这部集众家妙语之神作非常期待。

• 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天
    編輯部的故事------魔尊者

一日之計在於晨,那麼美好的一天才剛開始,編輯部的同仁們卻像是被霜打過的茄子焉了!
    魔尊者坐在廚房吧台的高腳椅上,手支著下巴神遊太虛。
    三文治,漢堡,雞塊,火腿,荷包蛋,這些早餐都吃膩了,該換什麽新口味呢?
    腦中靈光一現,有了!
    魔尊跳下椅子,打開冰箱門。冷凍庫還有些牛肉片,冷藏室的蔬菜是昨天才採購的,再看看側門上紅殼子雞蛋,笑意在嘴角蕩開。
    開火,程亮的平底鍋已經溫熱,倒上橄欖油,切碎的蒜末在鍋裡快速翻轉,紅色的牛肉片捲縮起來,頓時香氣四散。
    青江菜,高麗菜,金針菇,豆芽,洋蔥,木耳,芹菜,一齊倒進鍋子翻炒。黑胡椒,沙茶醬一一添入,香噴噴的蒙古燒肉就要完成。
    瞥見砧板上紅豔豔的朝天椒,魔尊眉角一挑。。。。
    “小弟,YOU,過來!”
    失路站在廚房門口往里張望,才探出半顆腦袋就被魔尊發現,悻悻的走了進去。
    “老姐!今天早上吃什麽?”
    這個呆子,整天發呆,偏偏對吃的特別在意,廚房里的食客,就屬他最挑嘴。
    魔尊嘴裡叼著一隻沒有點燃的煙,掃了兩眼失路道:“等下就知道,去把大家叫過來用餐。”
    “老姐,你又抽煙了?”失路撇撇嘴,不樂意了。一個女人家,抽什麽煙嗎,孔雀都不抽的說。
    “啪”魔尊往失路額頭賞了一個響亮的爆栗。“羅咯,再多嘴就餓飯!”
    魔尊把嘴上沒點的煙拿下來,在失路面前晃了晃:“看到沒,還沒點呢!”
    “哦!”失路呆呆的轉身往門外走去。
    不一會,疏樓曉迪第一個走了進來。魔尊看了他一眼,睡眼惺忪,這傢伙多半跟新婚妻子大戰三百回合,日上三竿了還沒睡醒。
    “新郎,你要不要再去睡會兒?”
    “不了,今天的工作量大,吃了早飯要開工。”曉迪坐在飯桌前,端起剛盛好的清粥,呼呼喝了一口。“好燙!魔尊,你把粥煮熟就行了,幹嘛煮那麼燙呢?”
    “誒?這個問題問得好,不如你來示範一下,我學習學習?”魔尊把煙往桌上一放,挨著曉迪坐下,認真的看著他。
    “呃。。那個,呵呵,開玩笑的。”曉迪端著碗,把頭轉向另外一邊,避開那兩道調侃的眼神。
    這時貓咪打著呵欠進來了,開口就說:“魔尊,今天早餐吃的是什麽啊,在外面就聞到香味了!”
    “三娘!你來得正好,吃飯,這可是新口味!”曉迪連忙招呼。
    “好啊好啊,我吃吃看。”貓咪看著笑得很邪氣的魔尊,又楞了一下“魔尊,你今天心情很好哦!”
    “一般一般,全國第三。等他們都到齊了,就吃飯吧。”魔尊轉身離座,拿了一罐子辣椒出來。
    “瞄!我不吃辣!”貓咪皺眉,大聲抗議。
    “嘿嘿。。。你想吃我還不給呢,這可是我的獨門秘方。”魔尊揭開蓋子,一股又麻又辣的味道嗆得貓咪曉迪翻白眼,魔尊倒是十分享受。
    “花攻!趕快拉,補充元氣!”曉迪最大的願望就是把花嫁給攻下,所以總是花攻花攻的叫不停。
    “汝。。。早起沒刷牙么?”花嫁好似對什麽都意興闌珊,連說句話都軟趴趴。
    “哈哈哈。。”貓咪讀懂了花嫁的潛臺詞,拍桌大笑。
    曉迪的眼前突然飛過一隻烏鴉,呱呱呱的歡叫著,半天沒緩過來。
    魔尊豎起大拇指給花嫁一個贊!這嘴,夠毒!
    空谷不疾不徐的來到,看了在座的人,感覺自己好像錯過了什麽事,“各位早啊!有什麽開心的事么?”“咳咳咳。。。木事木事,小語來坐。”曉迪鎮定的放下碗,微笑著拍了拍身旁的座位。
    “空谷,你的小名還真。。。”魔尊挖了一大瓢辣椒放在面前的小盤子里,埋著眼瞼不說話了。
    “哎呀,雖然沒有囧神神氣,不過很適合我嘛!”空谷打著哈哈。
    魔尊嘴角抽了抽,硬是沒擠出半個字。
    “老姐,逍遙叫不醒,怎麼辦?”失路來得及時,緩解了魔尊的尷尬。
    “三娘,看你的咯!”幾道眼光齊刷刷的瞄向貓咪。
    “為毛又是我?”貓咪很委屈。
    “因為你的聲音最像阿嬌!”語畢,花嫁空穀連失路也點頭表示贊同。
    “。。。。。。”貓咪悻悻起身,走出廚房門。
    大家各自端詳著桌上那一大盤大雜燴,又同時看著魔尊,眼神探究。
    “這個是昨天想到的新菜式叫---蒙古燒肉,很下飯的。”魔尊用手掩住竊笑的嘴,等下讓你們全都活蹦亂跳,嘿嘿。。
    “阿嬌,阿嬌,你來啦?”一道急切的聲音傳來,逍遙邋遢的身影就出現在眾人面前。
    “半叔,他們逼我的。”貓咪很無辜的耷拉著頭,閃過逍遙,躲在了花嫁的身後。
    “開飯!”魔尊不等逍遙問個究竟,拿起筷子開動。
    呼呼的喝著稀粥,夾了一筷子的蒙古烤肉,還不忘沾了一下碟子里的辣椒醬,那味道,嘖嘖嘖,不擺了!安逸得慘!
    大家見魔尊吃得這麼香,紛紛開動,結果-----
    噗!~
    噗!~
    噗!~
    噗!~
    花嫁,逍遙,空谷,曉迪,紛紛把口中的菜噴了出來。
    失路的小白臉漲得通紅,菜在嘴裡包著,吞也不是,吐也不是。
    貓咪“哇”的大叫“好辣好辣好辣”
    魔尊丟下筷子,逃命去了。

• 2013-3-28 11:20 慵懒
    已签545 天
    连签1 天

登录/注册后可看大图
    笑死我了,好欢乐的编辑部,看得我好想来窜门哦。。。话说,各位神编们,啥时开放一下,邀请众人来作客什么的啊。。。。

• 2015-5-25 18:13 奋斗
    已签261 天
    连签1 天

回 7楼(魔尊者) 的帖子

尊者,你又恶搞了。。。。