異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 疏楼扑花稼

【编辑部的故事】—这是一个让人囧到正经的产物-所谓神品

• 2012-6-6 00:00 慵懒
    已签12 天
    连签0 天

• 2012-1-4 14:50 慵懒
    已签75 天
    连签0 天
    让我来终结吧...........下一个----我!半逍遥来接

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天

回 111楼(半逍遥) 的帖子

期待大神力挽狂澜

已签75 天
    连签0 天
    就在魇岚子一筹莫展之际,眼前的景象突然扭曲起来,猛然眼前一道刺眼的光芒直射而来。
           魇岚子再睁开的时候竟然发现躺在自己床上。这梦.....太逼真了吧?迟疑间,突然他听到隔壁隐隐约约的有人喊:“空谷!快掩护我取回我的武器!”
           听完这话魇岚子更奇怪了,难道这是真的?于是她顾不上多想马上去敲响了对面失路英雄的房门 。门开了,魇岚子突然一声尖叫,只见失路英雄赤裸的身体只穿着一件三角裤。被魇岚子一声惊叫的失路 英雄好像突然精神起来了,马上反关房门,魇岚子呆着站在那里似乎还没回过神,过不到20秒门又开了,只见失路英雄已经穿好衣服又出现在魇岚子,失路英雄一脸赔笑的说:“小岚不好意思啊....我做梦梦得很现实很迷茫....”
           听到失路英雄这么说魇岚子回过神了,他越发好奇:“失路,你做的什么梦?是不是大怪兽?”
           失路英雄一楞惊讶的问:“你怎么知道的?”
           魇岚子突然觉得很诡异,冷汗似乎要冒出来了,心里想:难道这里闹鬼了?
           失路英雄看到魇岚子一脸木讷的站那里越发纳闷又接着追问了:“小岚!说啊,你是怎么知道我做那个梦的!”
           魇岚子看着失路英雄正要说出来的时候旁边一个人插嘴说道:“因为昨晚大家都做了同一个梦!”说话的是小月,小月接着说:“半叔要大家到大厅一下,他有事情要说。”
           魇岚子和失路英雄跟着小月走到大厅的时候看到大家已经醒了,但是脸上似乎都挂着疲惫,只有半逍遥托着下巴在想着什么的样子,看到魇岚子等人走过来了,半逍遥指着餐桌上的早点对他们说:“吃吧,吃完了有点精神!”似乎他好像明白大家今天会睡晚。
           大厅里编辑部的人三五成群的在讨论着昨晚那个梦,看到魇岚子和失路英雄吃完了半逍遥拍拍手示意大家安静:“都有点精神头了吧?”
           猫妖舔着嘴巴说:“叔,想不到你的厨艺不错啊!”
           半逍遥笑道:“猫崽子,你叔我是万能的,哈哈!好了说正事了!”
           大厅里越发安静了,半逍遥开口道:“大家都知道昨晚做了同一个梦吧?”众人点点头。
           半逍遥从身后拿出了一个古式的单轴卷轴,长度大概有40厘米,做工很精细,外表是红色的,在卷轴的开卷处还有条红绳子绑住。他继续说道:“让大家做同一个梦的就是这个卷轴!”
           “什么!”众人觉得很不可思意。半逍遥示意大家别哗动,然后他又继续说了:“这卷轴是我们老家祖传下来的,据说数百年前我的一位先祖在皇宫做过侍卫统领,后来皇宫清理库房一些没用的物品时这个卷轴也在被丢弃的列表中,先祖看到这个卷轴好像蛮漂亮的就留下来了。后来先主因为得罪了太监被罢职归田,就在先祖回家的头一天晚上,他突然想起那个精美的卷轴,于是他就从行李里取出那卷轴想打开看看里面是什么。当他解开红绳子的时候耳边突然一个声音告诉他不可打开,这卷轴关系重大!只有在数百年后你的一个后人才能使用,否则谁打开了都会消失在这个世界!”
           “啊!半娘,你扯淡的吧?”七七额头上冒着冷汗。
            半逍遥没有理会七七的话继续说道:“先祖也觉得很诡异,但是他也不想造次,所以他也没打开卷轴。他把这件事情告诉两个儿子,其中大儿子觉得很荒谬,当场打开卷轴,果然他消失了!所以这卷轴历经数百年一直在我家流传着,这个事情也作为我家的秘密一直流传着。”
            “那你是怎么得到这个卷轴的?又是怎么发现他的会让人做同一个梦的?”花攻接着问道。
            半逍遥说:“恩,其实我先前也不知道这个传说的。因为我爷爷前些年过世了,我们在清理他的遗物的时候发现了这个东西,当时我握着它的时候它竟然在发光,于是我老爸和叔叔们商议了一下就让我
    保管卷轴并且告诉了我这个故事。”
            半逍遥吞了下口水,小月立马递过一杯水:“半叔,喝口水再说。”
            半逍遥喝了口水:“还是小月乖巧啊!”然后清了清嗓子接着说道:“起初我觉得这卷轴很好看,本来我就对一些稀奇古怪的东西很感兴趣,而且这么稀奇的东西我当然更喜欢了。后来在一天的夜里我做了个梦,梦里一个模糊的身影告诉我,我该打开卷轴了,因为我就是卷轴等待数百年的人...”
            “醒来之后我觉得很奇怪,于是就想打开卷轴看看。”半逍遥接着说道:“我刚打开卷轴的时候一股凉风吹向我的脸颊,卷轴里只有几个字:千年尘封,缘致卷开。随后我眼前竟然是一片模糊,当我睁开眼睛的时候我躺在一片草地上,周围鸟语花香的,猛然我发现旁边坐着一个姑娘注视着我,他的穿着竟然是古代的装束!”         
            尊者打趣的说:“哟,想必你桃花旺盛啊!哈哈,我越来越好奇了!”
            半逍遥接着说到:“那姑娘笑着说我就是她在等的人,我觉得很奇怪,姑娘和我说这个卷轴是很久以前一个叫半逍遥的人留下的,这个卷轴能开启幻之门,幻之门里有另外数不清的世界,其中一个世界因为千年的轮回战争,它所在的空间即将承受不住压力,如果空间出现问题,那么那个空间的一切将与咱们所处的这个空间融合,届时换来的就是两个空间成为碎片.....!”
            “碎片!”魇岚子惊讶的说道:“那咱们不都是要完蛋么?”
            “是的!”半逍遥很沉静的接着说:“后来,我遇到了刀刀,刀刀要成立一个编辑部,我就主动请缨了。翌日中午我在计划编辑部招人的时候因为累了,趴着小眠了一会儿,于是在梦里我又遇到那位 姑娘了,她说时机到了,是该让我了解卷轴如何使用了,于是她教会我使用卷轴的方式。随后她要我在编 辑部招到人的时候使用一下卷轴,并且以后就一直使用半逍遥的名字,然后去卷轴里另外一个稳定的空间 带两个人回来,这两人就是空谷和失路了。”
             大家把眼睛瞄着失路英雄和空谷残声......两人似乎被大家瞄得难受,失路英雄道:原来我和空谷是从卷轴里出来的....”
             “昨晚斗地主我输了,夜里我无聊,于是就打开了一下卷轴,想找卷轴里的姑娘聊天。谁知道打开的时候非但没见姑娘,却看到一连串奇异的事情发生,就是花攻见鬼里开始到怪兽的事情了。最 后我还是遇到了卷轴里的姑娘,她说如果不去处理那个世界发生的事情我所看到的将是现实....”半逍遥闷闷道。
             众人才明白,感觉经历很多天的事情却只是一场梦!
             苍憋了很久总算开口了:“小半,我有疑问!”
             “恩,你说!”
             苍接着道:“首先,是咱们这么多号人进去那里,要是十年八载的不出来那这里的事情怎么交 代?其次,除了空谷和失路咱们都是软脚虾,别说是拯救世界,就是自保都难啊!”
            半逍遥接着苍的话回答到:“这就别顾虑了!首先进了里面再出来其实实际上的时间没消耗,如果有人在外头看咱们进去到处理完事情再出来也就是一瞬间的消失和再现,也就是说进去100年再出来大家在原来的世界还是一秒都没少的,因为大家回来后这里还是保持今天这个时间。其次,你们在里面会有一些东西和武功是属于你们的,所以你们进去也不是菜鸟!但是回到现实你就恢复到现实的你那些武功物品你也无法带回,也无法从这里带什么进去.....”
            “哇!半叔,那咱们不是可以和玩网游一样啦!”晓迪惊讶的问道。
            “玩你个头!”半逍遥白了晓迪一眼:“在里面如果你死亡了,那么你就要消失在这个世界!”
             花攻惊道:“什么!搞什么啊!这不是真的拼命去么?”
             半逍遥道:“不去拼命,那就等着空间合并,到时候死更多人!...”
            “半叔!”小猫接着发问:“ 猫很好奇卷轴里那个女的是什么样子的!”
             半逍遥有点诡异的回答:“进去之后,有缘你们会认识她,如果更有缘回到现实你们还会再看到她,但是在里边遇到她就别想打她的主义!”说的大家是一肚子纳闷........
            “事情就是这样了!”说到这里,半逍遥扫了众人一眼,好像在等着众人说什么........      

PS:小辰和狂人还有二如的登场是在幻境里的,后来任务完成跟着大家回到现实,这点你们以后谁接要记住........还有卷轴里那个女子其实长的和阿娇一模一样,只是装束不同。这些是目前既定的路线了......别再写乱了啊!

• 2012-9-28 12:06 开心
    已签8 天
    连签0 天
    有点晕。。

• 2012-9-28 12:06 开心
    已签8 天
    连签0 天
    哈哈,我想到了平行世界

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天
    哇哦  半叔就是不同  这一下目标有了 人物设定也没太大出入
    接下来我们就可以在现实中忙着赶稿   然后集体去打怪  
    嗯  嗯  有意思
    终于是知道我被半叔从哪带回来的了

• 2015-4-22 15:23 郁闷
    已签380 天
    连签1 天
    果然那女子长的像阿娇。呼呼,看看前面就猜到了。
    打怪升级,好啊,好啊。表示以后见到神奇女子一定要好好保护,千万不能让逍遥担心,不然把卷抽毁了,大家就全玩完了。

已签75 天
    连签0 天
    要是没事...我就继续接了,这个引子我得搞好,要不出乱子的........

• 2014-6-10 02:18 慵懒
    已签357 天
    连签1 天
    【奸笑中~~】   然后再恶搞之。。。
      啊,话说一直里面有二如丫。