異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 疏楼扑花稼

【编辑部的故事】—这是一个让人囧到正经的产物-所谓神品

已签1114 天
    连签1 天
    "各, 各位前, 前輩好!"
    正打鬧嬉笑亂作一團的編輯部眾人一齊扭頭, 看向大門口.
    這是從哪兒冒出來的怪大嬸? 土不拉幾的過時打扮, 帶著一副大眼鏡兒, 留著清朝人才會有的大辮子, 與這邊的氣息看起來格格不入.
    “嗯, 這位, 咳咳, 這位, 怎麼稱呼?”半逍遙首先發問.
    “菁菁.”來人顯得局促不安, 顯然也一時沒有適應眼前的一切.
    “請問, 你, 咳咳, 來此有何貴幹?”半逍遙繼續問.
    “這個, 那個, 其實, 我也不知道, 你們需要我做什麽?”
    “這位是, 菁菁姑涼是嗎? 那啥, 你, 你會做啥?” 繼續問.
    “我說半娘, 菁菁姑涼才來, 你別嚇到人家了, 有問題等會兒再問.”公孫戀月開口解圍, “不過, 前輩不可隨便亂加, 怪嚇人的啊.”
    “哦, 知道了, 阿喵.” 菁菁似乎稍稍不那麼緊張了.
    “阿喵? 你在找我娘子嗎? 她現在不在啊.”
    “你娘子? 你娘子是誰? 你不是阿喵嗎?”
    “額, 菁菁姑涼, 我娘子是貓妖, 你說阿喵不是在找貓嗎? 這裡的貓就是我娘子啊.”
    “啊, 這樣嗎? 可是你不是阿喵嗎?”
    “⊙﹏⊙b汗. 誰說我叫阿喵的?”
    “你以前不是一直叫阿喵嗎? 怎麼難道我記錯了?”
    於是門口的土人開始用一種滑稽的表情使勁兒回想. “啊, 我想起來了, 阿喵不是你, 是另外一位叫戀戀冥月的姑涼. 對不起, 我搞錯了.”
    眾人一起瀑布汗, 這是從哪兒冒出來的極品?
    “額, 既然誤會澄清, 那, 菁菁姑涼請進.” 戀月不失禮貌的請菁菁進入了客廳.
    “那我們繼續剛才的話題.” 半逍遙開口. “說說你們接下來的寫作計劃吧. 先來說菁菁姑涼, 你會做什麽? 寫長評? 劇評? 人評? 小說? 還是什麽別的東西?”
    “師叔, 師叔你的CP現在進展怎樣了?”
    “相公我回來了!” 隨著一陣甜美的聲音, 貓妖從外面跳入, 一下跳進沙發裏面, 窩在戀月身旁.
    “娘子你來了, 來抱抱, 娘子, ╭(╯3╰)╮一個.” 於是一陣親熱.
    “蒼叔呢? 蒼叔今天怎麼沒出現?”
    “是啊, 義兄哪裡去了? 義兄, 你在嗎?”
    “花攻, 哇, 花攻你終於出現了, 你最近怎麼都不見了? 想見你一面真難啊.”
    “喂, 你們快去拜師啊, 不然誰要叫我師叔? 我要師侄啊?”
    “怎麼樣, 你到底會寫什麽? 你到底擅長什麽? 有什麽計劃, 說一下吧?”
    “嗯, 借問一下, 各位是在說我嗎?” 被眼前的一切搞的眼花撩亂, 頭暈腦脹的菁菁弱弱的問.
    “天哪, 失路仔, 又來了一個狀況外的. 麻煩你狀況內好嗎?” 心直口快的戀月脫口而出.
    “哦, 原來你們是在說我啊. 那不好意思, 你們需要我做什麽? 請分配任務吧.”
    “你擅長什麽?”
    “我也不知道. 那啥, 是誰把我拉進來的? 那個, 拉我進來的那位, 請問一下你需要我做什麽?”
    “天哪, 菁菁姑涼, 汝一直在無視吾嗎?” 師叔講話了.
    “你, 你是?”
    “花嫁啊花嫁, 原來我這麼沒有存在感嗎?”
    “咳咳, 花嫁啊, 不好意思, 一時沒認出來. ”
    “不會吧? 好啦好啦, 其他人從現在開始肅靜, 我先把菁菁姑涼的事情談完.菁菁姑涼是我拉來的, 這位可以寫小說, 長評, 劇評, 人評, 等等, 總之什麽都可以寫. 當然如果你會作圖, 做視頻, 做音樂什麽的也非常的好, 歡迎你狠狠的砸到編輯部來.”
    “這, 我不會這麼多, 只是偶爾碼碼字而已. 其實, 我有經常寫一些關於老劇的帖子哦.”
    “不管, 你既然要我分配任務, 那我就要好好想想了. 話說, 你從哪裡開始看的?”
    “哦, 從刀龍看到新劇, 又從金光補到英雄榜, 還在努力中.”
    “這樣啊,那我就不客氣了. 不然, 海天? 天地? 香情? 楓櫻已經寫過了, 龍首你也沒看過. 決定了, 羅黃, 這一對兒是我的第二本命. ”
    “羅黃, 這, 我怕寫不好哎, 而且小小聲的說, 我不是腐女來的.”
    “沒關係, 清水我也不介意, 好了, 決定了, 羅黃, 嘎嘎嘎…這樣一來, 由兩篇小說收入囊中.哈哈哈哈.” 隨著花嫁得意的笑聲, 屋內變得空空如也, 早就閃到一邊, 免得被花攻抓苦力.
    於是, 傻傻的菁菁就這樣被收入編輯部, 開始絞盡腦汁寫羅黃.
    “嗚嗚~~~~(>_<)~~~~ ”深夜時分, 編輯部的一個角落傳來菁菁咬著手帕的哭聲, “羅黃到底是怎樣一回事? 倫家不會寫拉拉%>_<%”…….

已签1114 天
    连签1 天
    各位麥要拍我, 我自首前面的帖子我都沒有看, 只是來亂入的,希望沒有破壞整體性什麽的!

• 2013-3-28 11:20 慵懒
    已签545 天
    连签1 天
    ( ⊙o⊙ )哇。。。沉寂已久的坑呢。。。
    是说,菁菁这是在实况转播群里的状况哦。。。。又一次回味了下编辑部里的无厘头

已签1114 天
    连签1 天

回 152楼(六铢衣) 的帖子

是實況轉播沒錯, 但是不覺得這樣成文其實也是很歡樂的嗎?

• 2013-3-28 11:20 慵懒
    已签545 天
    连签1 天

回 153楼(菁菁) 的帖子

是滴,是很欢乐。。。偶们就是一群欢乐的分裂主义者。。。。。。。。。。。

• 2015-4-22 15:23 郁闷
    已签380 天
    连签1 天

这散漫慵懒的编辑部啊,终于又活过来了。

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天

啊  久违的坑啊  
    又回到了以往的那种无厘头和欢声笑语
    咳咳 我是不是又在状态外????

• 2011-9-19 00:00 慵懒
    已签11 天
    连签0 天
    实际状况,无里头的侌人发指。。。表示很有压力。。。

• 2015-4-22 15:23 郁闷
    已签380 天
    连签1 天

回 157楼(疏楼扑花稼) 的帖子

有压力的应该是你,因为弃坑的人是你啊!是你啊!是你啊!
    说完我就闪人,你抓我不到。闪………………

• 2012-1-4 14:50 慵懒
    已签75 天
    连签0 天

新来的,人物设定要上交啊....100铜板呢