異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 疏楼扑花稼

【编辑部的故事】—这是一个让人囧到正经的产物-所谓神品

• 2013-4-30 08:26 慵懒
    已签88 天
    连签2 天

回 104楼(失路英雄) 的帖子

到底谁最小???????????
    恩?怎么?郁闷死了。不受关心就算了,还无视

• 2013-4-30 08:26 慵懒
    已签88 天
    连签2 天

回 113楼(半逍遥) 的帖子

半叔,我听你的?
    恩,好吧。开始我和你想的一样。

• 2015-4-22 15:23 郁闷
    已签380 天
    连签1 天
    眼看着苍飞一般地逃走了,公孙恋月一阵得意“小样的,谁都想做流氓,也不看看自己吃了几头蒜!”说完继续的手机QQ之旅,很快又撞上了不明物体。“哎呀,最近苦境的绿化搞得相当的好啊,又撞上树了。”说完又用脚踢了几下,“咦,这棵树不错啊,踢起来,脚一点都不觉得痛啊!”小月说完抬头一看“啊!好奇怪的树,居然还穿着衣服!”再网往上看是失路痛的的龇牙咧嘴的脸。
    “啊?是失路啊,不好意思,我还以为是树呢。”小月尴尬地说道,目光游离着,不敢正视失路的眼,却看到一旁幸灾乐祸的花攻。
    “算了,我练过武功,这点伤不算啥。”失路大方地说。
    “对了,花攻你们来干啥?”小月忙岔开话题。
    “咳,还不是逍遥,也不是是不是脑壳坏掉了,居然让我和失路的把你给抢回去。”
    “把我抢回去?”小月有点莫名其妙。
    “是的,抢婚!”花攻说道。
    “花攻!”小月有点气恼“我有那么差么?为毛半叔抢我就是脑壳坏了!”
    “咳咳,这个,这个是这么个样子”花攻脑子里一边飞快的转着,一边抱怨疏楼晓迪,这么毛剧本啊,这么重要的台词,下面居然让演员自己现场发挥!晕死!
    “是这个样子的”眼见花攻吃瘪,失路忙接口道:“我们大家一致认为,凭小月这么善良的心灵还有半叔和小月的关系这不就是一拍即合的事么,哪里需要抢婚。可是逍遥偏说抢婚有意思,不然没啥挑战性,更对不起那个阿娇。”
    “这这都是什么对什么啊?”小月抱怨着,不过忽然脸色一变,眉开眼笑的说:“半叔来抢婚,好啊,好啊,我很高兴,我们走吧。”
    “哎呀,我说小月,你能不能配合一下。”花攻无奈地说。
    “怎么配合啊,人家第一次被抢婚,没经验得啦”小月委屈地说道。
    “就是你内心欢喜,却要装成十分不愿意德样子,还要哭天喊地的,最好能留点眼泪出来。”花攻解释道。
    “还要眼泪啊,太难了!”小月直摇头。
    “给,我们早就给你准备好了”失路急忙递上了事先准备好的眼药水。
    于是非常滑稽的一幕出现了,一男一女拉扯着一个满脸泪痕,可脸上明明充满笑意的女子,女子呼天抢地地喊着,却无一丝丝的惊恐与伤心。
    很快周围聚齐了一些人,对着他们指指点点,甚至有人要上来干涉。
    “看什么看?没见过抢婚的啊!都给我闪开!”失路说完拔出衡剑耍了个很帅的剑花。周围的人“轰”地一下子全散了。
    花攻和失路带着小月很快来到了礼堂,司仪疏楼晓迪和男主逍遥也早早地在那里等着,看女主角出现立刻宣布准备开始庆典。
    正在此时门外突然闯进了3个警察!
    “站住,站住,都不许动!你、你、你都面墙站好!”高个子警察怒喝道。
    “误会,误会,我想这一定是误会。”晓迪忙上前解释道。
    “站好,谁叫你说话的!”高个子警察恶狠狠地说道,手里的警棍重重地打在逍遥的胳膊上,逍遥疼的一声惊呼。
    “告诉你们,我们接到群众举报,说你们光天化日之下强抢名女,你们还有没有王法!”
    晓迪还要解释,高个子警察扬了扬手中的警棍,晓迪立马识趣地闭上了嘴巴。
    “报告警察叔叔,这都是他们的主意,和我没关系。”逍遥说道。
    “你们现在有权保持沉默,不过你们所说的一切都将成为呈堂证供。现在,全部带回警局。”偏瘦的警察说道。
    这时,剩下的那名警察取出来黑头套,给每个人带上。
    “报告警察叔叔,为毛要带头罩啊?”晓迪这次学乖了。
    “少罗嗦,这是保护你们的名誉。要不把头套都取下来,让人民群众好好认识认识你们啊?”高个子警察一边给他们带上手铐。一边说道。
    “真冤啊,没想到,我们也会带上这玩意儿”花攻等人一声叹息。
    过了好久,途中更是经过了很过的转弯再转弯,众人被推搡这着进了屋子。
    头罩刚取下的一霎那逍遥感觉眼睛极度的不适应,眯着眼睛打量着环境。
    “那个谁,睁大眼睛!你这样眯着眼睛是笑话我眼睛小吗?”一个满脸胡子的警察问道。
    这是逍遥才发现自己和晓迪被带到了一个审讯室里,其他人都不见踪影,想必是被隔离审查了。
    “报告警察叔叔,这一切都是我的注意….”晓迪将整个计划和盘托出。
    “事情就是这样?”大胡子警察拿眼睛瞟着逍遥问道。
    “瞟什么瞟,你要不是警察,看我不拿砖头拍你”逍遥心里愤愤地想着,嘴上却说道:“事情就是这个样子,我是最无辜的。”
    “你无辜?哈哈哈,拿我当白痴啊你!他死乞白赖地给你抢个媳妇,这和你没关系!少装蒜了,你才是真正的幕后黑手!兄弟们给我往死里打,我看他招不招!”
    听到大胡子警察这么说逍遥吓得面如土色。
    这是高个子警察却说道:“老大,现在上面的说要注重河蟹,对于这种还没确定的事情,不能动刑。”
    “那怎么办?”大胡子警察问道。
    “要不这么着,我们把它绑起来,让他看《流星雨系列》。”
    “嗯,好主意,就这么半!”
    “那这个人怎么办?”高个子警察指着晓迪问道。
    “他,充其量就是个小混混,等到主谋招了,还跑得了他!先关起来再说。”

一个四面都是电视的房间了,逍遥被五花大绑。电视里正在放着《一起再看流星雨》。第一集的时候,逍遥看的津津有味;第二集得时候,逍遥稍微有点坐立不安;第三集的时候,逍遥呼吸有点急促,神情非常焦躁…..第10集得时候,逍遥青筋直冒,歇底斯里地喊着:“警察叔叔,我错了,都是我的错,我认了,我全都认了,这全都是我的注意….”
    房间外一群人正透过玻璃看着里面抓狂的逍遥早已笑成一团。
    “晓迪,今年的最佳导演非你莫属!”空谷说道。
    “那最佳女主角就是我咯”小月忙说道。
    “嗯,我就是最佳化妆师”魔尊说道。
    “我是最佳围观”魇岚子说道。
    “我们是最佳男配角”失路和空谷说道。
    “我是最佳女配角”花攻笑道。
    众人说完哈哈大笑却发现苍不见了,“咦!苍呢!”众人一阵讶异,却见苍头顶钢盔穿着防弹衣出现了。
      “搞什么么,苍大!”众人不满。
    “切,待会等逍遥明白过来再找装备就完了!”苍不动声色地说道,
    “啊!”众人一声惊呼,七手八脚地忙着抢防备。

• 2012-1-4 14:50 慵懒
    已签75 天
    连签0 天
    表示强烈谴责

• 2015-4-22 15:23 郁闷
    已签380 天
    连签1 天

回 133楼(半逍遥) 的帖子

忽视,表示直接忽视掉。谁让你自己不接呢。嘿嘿。

• 2011-9-19 00:00 慵懒
    已签11 天
    连签0 天

表示我是为故事转型的小透明,我们不能再这样下去了,让它走正常路线吧。OTZ。。。

"呼"花稼喘着粗气坐了起来,拄着脑袋心悸地揉着突突跳动的额角。
    “砰砰”沉稳的敲门声,花稼心里打个了突,有些慌乱道:“谁?”
    “是我,小语,花稼你……没事吧?”
    “进来吧”听着门外那个沉稳的男人不急不徐的声音,花稼的心莫名平静了下来,趿着鞋走去开门。
    小语坐在一旁毛绒沙发上,拔弄着额前的发,花稼看了看他,并不开口问。
    这个时辰,这种状态,好吧,我承认我已经完全自控化。凡事依据惯例来进行各种发挥想象。
    小语将目光正式锁在花稼身上时,她已经自顾自开始一天的准备工作,脸上是那种快干的娇嫩面膜,一个月前买的,用了她半个月工资。
    她就是这样,消费问题上,可以将自已完全封闭在一个空间里完全蛹化,然后破壳那日,挖心般的往外掏,那一时间她整个人都会有一种午后拔糖在夕阳下的金灿灿的发着光,然后继续蛹化。
    “我有事情跟你谈”
    “说吧”快干的面膜覆在脸上有些僵强,花稼发出类似于嗡嗡的声音,让人莫名的烦躁,很敷衍的感觉。
    “是关于异空间的……”
    “我知道”清晰带着轻微的撕裂,那是面膜跟皮毛剥离时的细小嘶声,小语自小修武,听力过分明朗,此刻真不是好事。
    小语摸了摸额头,无奈道:你能不能别忙活了,好好听我说。
    花稼拿起修复乳液的手停在半空,转过头眯着眼瞧着他,然后说:“美人说话我都很认真”
    小语的皮肤很白,他分明的五官和湛蓝的眼睛,带来一阵辽阔海洋的凛冽气息,是那种透明而有锋利的年轻透着诱惑沧桑的美。几分橙黄的眉毛衬着他苍白的皮肤,在光线里透出一股远古城堡里生不能生,死不能死的灵人贵族美,象牙般的光泽,千年也依然夺目。
    “好吧”小语握了握白绒,从怀里掏出一样东西。
    东西在卧室仿日光的灯光下,发着幽幽的光泽。
    花稼本就眯成一条缝的眼睛,眯的更加狭长。
    ………………
    …………
    “七七,你什么到?”花稼站在门外,频频看腕上的表,讲电话的显得有些有气无力。
    “三十五分钟后”那边是聆月特有的利落,冻石碎玉的音调让花稼心里很舒服,她觉得或许事情不会如想象中的麻烦。
    “那我让小语去机场接你,我会先去Q.Y的茶厅等你”
    “嗯,记得……”
    “我知道,咖啡加玫瑰精”
    “呵,待会见”
    “待会见”挂完电话,花稼伸手招了一辆的士,涂了浅白指甲油的手搭上计程器上,对司机道:“师傅,能送我上山么”
    “抱歉,我们……”
    啪!纤白的五指拍在计程器上,司机芝麻似的豆眼拱了拱,利光扫了出来,当然对象是五指下有些厚度的红色纸张。
    “最近的落离山么?”
    “对,送我到山顶,请用最快的速度,我半个小时后还有一个重要的会面,劳烦了”
    车启动时扬起的尘土淹没了太阳照射出的一层又一层的白浪。
    ………………

九点三十五分,玄关处咯噔声配着花稼放下茶盏的碎响,莫名和谐到清爽。
    然后是聆月高跟踩在槐木地板上通透的声音,一切都那么美好。
    “HI,亲爱的,难得的准时”
    “对一个人准时,当然是有企图的”花稼笑着拉开一旁的座位,聆月边走边随手把手中的包包扔到墙角卧着的魔斯长长的软毛里,魔斯也只是探出头,嘴巴叼住包绳走向最近的沙发。
    ”噢,shift“聆月发出一声惊呼,不可置信的眼睁睁看着自己在银泰新购的LV,被魔斯放在充满白色液体的嘴巴里,怒上心头。
    花稼扯住她的胳膊,:”放心,猫猫天帮它刷牙做清洁护理,老实说,只靠吃酸奶的魔斯或许比你。。当然还有我。。的口腔分泌物更环保”
    “怎么可能?”
    “你会用漂白水来帮自己嘴巴消杀毒么?”
    “…………那魔斯……”
    “所以说它能活到现在真的是个谜”
    “天哪……”
    “来吧,我们该谈正事了”
    “我听说了,难道Q.Y要跟我们折伙?他们高层是都包了毯子把自己脑袋放到保险箱了么?”
    “据说,是换了执行长。”
    “合约呢?一方撕毁合约在赔尝的金额他们都得都不在乎?”
    “据说,他们执行长自已……”
    “什么?自己?”
    “我说,七七……你是被非洲那群难民饥渴的逼疯了么。”
    聆月在翻了个白眼,“没有,他们可爱的像天使。”
    “你能不能把时差调过来,我知道你一到晚上就兴奋到想尖叫,但现在不是时候,明白么,会死人的”
    “好吧,那你先等我洗个澡”
    “……”花稼摆摆手,听着七七极有节奏感的咔嗒声顺着不知什么时候湊过来的魔斯的长长的软毛,半边脸贴在透明的玻璃窗上。
    早上的阳光刚好打在皮肤上,暖暖的,她爱极了这种感觉。

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天
    晕 异空间的事没忙完 现在合约又出事了  OTZ(是这样打吧)

• 2012-1-4 14:50 慵懒
    已签75 天
    连签0 天
    表示...等花攻的下文

• 2014-6-10 02:18 慵懒
    已签357 天
    连签1 天
    最近很忙,非常忙。。。
    五一回家去。。

• 2014-12-5 19:55 擦汗
    已签1256 天
    连签2 天

登录/注册后可看大图
    还是花攻了解吾~ 知道咱噶意高跟的~~~~